ФСБ пресекли преступную деятельность «Правого сектора» в России


Председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ Александр Бортников, на рабочем заседании НАК сегодня, сообщил, что силовое ведомство предотвратило несколько крупных терактов, готовившихся на 9 Мая участниками группировки «Правый сектор».

Годовщина 69-летия со Дня Победы могла превратиться в кровавое побоище в некоторых регионах России. Однако сотрудники спецслужб раскрыли и пресекли планы террористической группировки «Правый сектор». Ряд взрыв и нападений планировался в этот день мая в Крыму.

В частности, сотрудниками ФСБ были изъяты несколько самодельных взрывных устройств, мощность которых в тротиловом эквиваленте составляла 8 кг. СВУ были обнаружены в местах проживания злоумышленников на территории полуострова.

Если бы теракты состоялись, они бы прошли около мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе, где в день праздника предполагались массовые скопления людей и марши. Помимо предотвращения готовившихся злодеяний, сотрудники ФСБ установили, что «Правый сектор» причастен к апрельскому поджогу офиса общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Крыму.

Загрузка...