Владимир Путин приветствует решение Киева о мирном урегулировании конфликта


Владимир Путин приветствует решение Киева о мирном урегулировании конфликта

Объявленный президентом Порошенко план урегулирования конфликта на юго-востоке Украины был одобрительно встречен в Кремле, но с рядом оговорок.

Одностороннее прекращение огня со стороны украинских силовиков на юго-востоке Украины, было одобрительно встречено Владимиром Путиным, который охарактеризовал такое  со стороны Порошенко как шаг в правильном направлении. При этом президент России считает, что слова не должны расходиться с делом, кроме того, план мирного урегулирования не должен представляться как ультиматум.

Вооруженный захват власти, произошедший на Украине в феврале-марте нынешнего года, привел к расколу страны на два противоборствующих лагеря. Жители юго-востока Украины не признали нынешнюю власть и высказали желание выйти из состава страны на референдуме, который провозгласил создание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики на территории Донецкой и Луганской областей соответственно. С другой стороны активные участники так называемого Евромайдана, которые выступают за вхождение Украины в состав Европейского Союза.