Меркель: очередные санкции против России преждевременны


Меркель: очередные санкции против России преждевременны

Пока западная разведка пытается повесить на Россию новое преступление – крушение Boeing-777, Европа в лице Ангелы Меркель призывает тщательно во всем разобраться. А очередные санкции в отношении РФ канцлер считает преждевременными.

Ангела Меркель высказала свое мнение по поводу очередных санкций в отношении России, связанных с крахом Boeing-777 на украинской территории. Возможные карательные меры канцлер назвала слегка преждевременными.

После страшной трагедии не минуло еще и суток, заявила она. Поэтому не стоит рубить с плеча, необходимо выяснить детали случившегося и уже тогда искать виновных. Как сообщает портал Дэлайт новости, только свободный доступ к обломкам авиалайнера позволит сделать правильные выводы. Однако последние новости в Wall Street Journal обнародовали свой вариант развития событий. Если верить газете и ее источнику в спецслужбах США, самолет Амстердам – Куала-Лумпур, принадлежащий «Малайзийским авиалиниям», атаковала ракетная установка класса «земля – воздух».

Западная разведка в настоящий момент пытается найти ответственных за ее запуск. Вот только кто приложил руку к случившемуся – донецкие ополченцы, российские солдаты либо же киевские силовики – пока неизвестно.

Кто виноват и что делать?

Чиновники из Соединенных Штатов до сих пор не определились с вероятными подозреваемыми. Варианта, по крайней мере, два: и ополченцы, и вооруженные силы РФ в равной степени могут быть причастны к катастрофе. Но если кого-то и стоит наказать за произошедшее, так это Россию, убеждены в США, ведь все дороги так или иначе ведут именно сюда.

Все дороги ведут в Москву

Недавно и Джош Эрнест, занимающий должность пресс-секретаря Барака Обамы, весьма резко высказался по поводу Москвы. Он, в частности, отметил: инцидент случился в сложнейший для Украины период, который российская сторона ловко использует в своих целях. Кремль, заметил господин Эрнест, активно поддерживает сепаратистов оружием и всеми материальными благами.

Напомним, крушение Boeing-777 произошло 17 июля, когда самолет находился в воздушном пространстве Украины. Авиалайнер упал рядом с селом Грабово на Донетчине. На его борту было 283 пассажира, экипаж насчитывал 15 человек. В живых не остался никто.

Источник: delate.info