Bentley создаст купе на платформе Audi R8


Компания Bentley намерена создать купе на основе Audi R8. При этом двигатель инженеры предприятия оставят собственный. Компания уже однажды экспериментировала с чужими платформами. Так, в 90-х разработчики позаимствовали лучшие черты Lamborghini.

Разработчики Bentley в поисках вдохновения обратились за помощью к своим прямым конкурентам – немецкому концерну Volkswagen Group. Производитель авто из Туманного Альбиона намерен позаимствовать идеи для своего купе у Audi R8. Грядущая новинка именитого бренда будет создана на платформе упомянутого суперкара, при этом двигатель ей достанется от Bentley.

У компании, к слову, уже имеется опыт успешной работы с чужими платформами. Как сообщает портал Дэлайт новости, еще в 1999 году в рамках женевского автосалона чопорные англичане показали концепт Hunaudieres, созданный на основе Lamborghini Diablo. Самые последние новости сегодня вновь обращены к новенькому спорткару, в котором дизайнеры Bentley планируют воплотить аналогичные стилистические решения.

Техническая начинка купе

По словам Вольфганга Дюрхаймера, стоящего во главе империи Bentley, разработчиков вовсе не интересуют двигатели Audi, которые сегодня можно встретить в модели R8. Купе не достанутся также эксклюзивные V8, оснащенные турбонаддувом. Вместо этого инженеры компании имплантируют в купе свой любимый W12, способный развивать не менее 635 «лошадей». Сегодня такой имеют Flying Spur и Continental GT.

Инвестиции в модельный ряд

Отметим, в более ранних сообщениях иностранной прессы упоминалось о грандиозных инвестиционных планах Bentley. Компания, если верить масс-медиа, намерена вложить солидную сумму в создание новых моделей авто. Вплоть до будущего года в расширение модельного ряда инвестируют порядка одного миллиарда евро. На часть этих денег Bentley планирует разработать-таки вожделенный внедорожник. После его премьеры на рынке в 2016-м году британцы запустят в производство и другие разработки.