Bentley создаст купе на платформе Audi R8


Bentley создаст купе на платформе Audi R8

Компания Bentley намерена создать купе на основе Audi R8. При этом двигатель инженеры предприятия оставят собственный. Компания уже однажды экспериментировала с чужими платформами. Так, в 90-х разработчики позаимствовали лучшие черты Lamborghini.

Разработчики Bentley в поисках вдохновения обратились за помощью к своим прямым конкурентам – немецкому концерну Volkswagen Group. Производитель авто из Туманного Альбиона намерен позаимствовать идеи для своего купе у Audi R8. Грядущая новинка именитого бренда будет создана на платформе упомянутого суперкара, при этом двигатель ей достанется от Bentley.

У компании, к слову, уже имеется опыт успешной работы с чужими платформами. Как сообщает портал Дэлайт новости, еще в 1999 году в рамках женевского автосалона чопорные англичане показали концепт Hunaudieres, созданный на основе Lamborghini Diablo. Самые последние новости сегодня вновь обращены к новенькому спорткару, в котором дизайнеры Bentley планируют воплотить аналогичные стилистические решения.

Техническая начинка купе

По словам Вольфганга Дюрхаймера, стоящего во главе империи Bentley, разработчиков вовсе не интересуют двигатели Audi, которые сегодня можно встретить в модели R8. Купе не достанутся также эксклюзивные V8, оснащенные турбонаддувом. Вместо этого инженеры компании имплантируют в купе свой любимый W12, способный развивать не менее 635 «лошадей». Сегодня такой имеют Flying Spur и Continental GT.

Инвестиции в модельный ряд

Отметим, в более ранних сообщениях иностранной прессы упоминалось о грандиозных инвестиционных планах Bentley. Компания, если верить масс-медиа, намерена вложить солидную сумму в создание новых моделей авто. Вплоть до будущего года в расширение модельного ряда инвестируют порядка одного миллиарда евро. На часть этих денег Bentley планирует разработать-таки вожделенный внедорожник. После его премьеры на рынке в 2016-м году британцы запустят в производство и другие разработки.