Советские мультфильмы снова радуют юных зрителей


Советские мультфильмы снова радуют юных зрителей

Мультик вышел под руководством режиссера Юрия Прыткова и сценариста Николая Грибачева. Над художественной основой мультика работали более 12 мультипликаторов. Художники-мультипликаторы нарисовали неповторимо любознательного зайца Коську, игривый Родничок и других лесных обитателей. Это позволило передать через героев образовательный сюжет и в тоже время не дать детям загрустить у экранов телевизора. Также композитор Евгений Птичкин создал веселое музыкальное сопровождение в виде запоминающихся детских песенок.

Сейчас этот мультик практически невозможно увидеть по телевизору, но можно посмотреть на http://www.ivi.ru/watch/67539. Основной целевой аудиторий стали малыши, для которых главные герои мультика подробно рассказывают о круговороте воды во всем мире. Заяц Коська находит себе нового друга Родничок и следует за ним, ведь тот хочет посмотреть, куда он втекает и как это далеко. Наглядно показано слияние родничка с речкой, затем превращения в облачко. После этого облака превратились в дожди, изливающиеся на землю. В ходе чего вода вновь вернулась на землю, что дало начало новому родничку. Волшебство природного явления круговорота воды становится понятным без лишних объяснений со стороны взрослых.

Первые телепоказы этого мультфильма прошли на центральном телевидении произошли еще в 1974 году и продолжались вплоть до 1990 года. Затем советские мультфильмы были задвинуты на дальние полки телеканалов и только в редких случаях использовались для показов. В 2000-ных годах мультфильм транслировали на каналах НТВ, ТВ-6, Первом канале, ТВ Центр, СТС и Культура. Компания Союз несколько лет назад выпустила серию DVD со старыми советскими мультфильмами, на котором есть Заяц Коська и родничок, Зайчишка-плутишка, Заячий хвостик, Храбрый заяц, Заяц, который любил давать советы и Лиса и заяц. Мультфильмов подобного плана, к сожалению практически не выпускают ни отечественные, ни мировые мультипликационные компании.


Интересные новости: