Почему русские строят деревянные дома из бруса?


Почему русские строят деревянные дома из бруса?

Преимуществ у деревянного строительства много. Но почему в России предпочтение отдается именно брусу? Бревенчатое сооружение уступает сооружению из бруса тем, что при эксплуатации может происходить потеря тепла через стены.

Стена, выстроенная из круглых бревен, в разных местах может быть разной толщины, поэтому нужно выбирать строительство загородных домов индивидуально. Обычно бревна прилегают плотно, но через тонкие участки поступает холод.

Такая ситуация может увеличить расходы на отопление. Известно, что у стен из бруса по всей площади одинаковая толщина. Обычно этот показатель равняется 100-200 мм. То есть в доме из бруса теплоизоляция будет эффективнее по сравнению с бревенчатым аналогом.

Также нужно указать на еще одно преимущество. Дома из бруса возводятся по упрощенной технологии, строить из круглых бревен, безусловно, сложнее. Давайте сравним дома из бруса с еще одним популярным способом строительства – каркасными домами.

Прежде всего, обратите внимание на безопасность жильцов. Стены, собранные из бруса, являются мощными и безупречно крепкими. Таких качеств не наблюдается у каркасных домов. Такие дома имеют стены, представленные набором стоек, расставленных на сорокасантиметровом расстоянии друг от друга.

По двум сторонам крепятся листы обшивки. Полость стены утеплена плотным материалом. Здесь есть преимущество – минимум потерь тепла. Но показатель прочности у стен домов из бруса выше.

Итак, мы рассмотрели пару причин, заставляющих россиян чаще строить дома из бруса, пренебрегая бревенчатыми и каркасными аналогами.