• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии на сегодня, 6 февраля: ситуация в ДНР и ЛНР 06.02.2015, обстановка в Донецке и Луганске на сегодняшний день, боевые действия в Донбассе, сводки от ополчения

Новости Новороссии на сегодня, 6 февраля: ситуация в ДНР и ЛНР 06.02.2015, обстановка в Донецке и Луганске на сегодняшний день, боевые действия в Донбассе, сводки от ополчения


Практически непрерывно идут из Новороссии новости, причем новости в основной своей массе только плохие. Вооруженные силы Украины не перестают наносить удары по населенным пунктам новых республик, бьют по мирным жителям Донецка и других городов. Официальный Киев игнорирует мировое сообщество и только постоянно просит у НАТО о поставках все нового и нового вооружения.

Новости Новороссии 6 февраля

Чрезвычайной можно назвать ситуацию в некоторых населенных пунктах Новороссии. Люди близки к панике: если этого добивались власти Киева, то им это практически удалось. Помимо того, что удары артиллерии не прекращаются даже ночами, население в восточных регионах страны не имеет доступа ни к связи, ни к чистой воде, ни даже к свету – люди вынуждены ютиться в подвалах.

При этом в ближайшей перспективе не предвидится никаких улучшений условий жизни для новороссийцев – власти Украины не собираются прекращать огонь, а напротив, усиливают его. Не так давно, официальный Киев, к примеру, попросил страны НАТО обеспечить свои вооруженные силы тяжелым вооружением. Альянс в настоящее время не удовлетворяет эту просьбу, так как последствия применения такого вооружения могут сказаться не только на Украине, но и на Европе.

Сводки от ополчения Новороссии 06.02.2015

Сейчас мировая общественность все напряженней следит за ситуацией вблизи Дебальцева. Дело в том, что успехи ополчения в данном направлении могут привести к тому, что повстанцы перекроют последнюю автодорогу, ведущую в Дебальцево – по которой может доставляться гуманитарная помощь. Именно этого боятся европейские организации, они заявляют о недопустимости развития такого варианта событий.

При этом автодорогой пользуются не только настоящие представители «Красного креста», но и фальшивые. Так, накануне, силовики под видом работников этой организации попытались проникнуть в Дебальцево. Также ополченцы смогли предотвратить вооруженный прорыв к городу: на танках и грузовиках.

На хитрость силовики идут и в других местах. Так, в Дзержинске, ВСУ обстреливают город с такого положения, которое характерно для повстанцев – это заставляет думать местное население, что именно ополчение ведет огонь по городу. Такие провокации со стороны украинских военных не редкость – они зафиксированы в Углегорске, Авдеевке, Верхнетроицке, Тоненьком.

Из штаба ДНР сообщили, что силовики начинают в своих обстрелах применять все более тяжелое вооружение. Ополченцы не имеют никакой возможности что-то противопоставить атакам с участием его. Также в штабе ДНР рассказали, что более тысячи человек эвакуировано из Углегорска; они будут размещены в Енакиево и Макеевке.

Последние новости ДНР и ЛНР 6 февраля: Донбасс вновь под огнем

18 жилых домов было разрушено в результате многочасового обстрела поселка Сартана, находящегося в Ильичевском районе. Также были обстрелы и Старобешева; ополчение готовится отразить атаку силовиков, так как обстрелы, скорее всего, были зачисткой перед штурмом.

Одна батарея, принадлежащая САУ ВС Украины, разрушена под Дзержинском. Сам же город теперь стал обстреливаться не только артиллерией, но и минометами. Занимаются обстрелами силовики, но пытаются свалить ответственность за снаряды, попадающие в мирные кварталы, на ополчение.

Возобновила артиллерия Украины и обстрелы Докучаевска. Среди населения жертв нет, но вот паре зданий досталось изрядно: одна пятиэтажка лишалась крыши, а вторая – нескольких квартир.

Донецк 06.02.2015: ситуация в городе и новости за последние часы

Не игнорируют украинские военные и столицу Донбасса. К Донецку подходит все больше силовиков и техники. Накануне был обстрелян юг города – те районы, в которые до последнего времени не залетали снаряды. По версии ополчения, таким образом силовики заставляют оттянуть часть сил народной армии от Дебальцевского котла. Огонь по Донецку ведется сразу из четырех точек, замечено попадание по городу фосфорных снарядов. Из-за обстрелов двое человек убиты, один ранен, четыре автомобиля сгорели.

По словам местного населения, накануне наибольшая плотность огня имела место быть в Горловке и Макеевке. Разрушения, которые снаряды артиллерии наделали здесь, стали причиной отключения воды в части районов Донецка и Углегорска. Также в Макеевке снаряды приземлялись на территорию производственного управления «Водоканал»: они уничтожили немало техники, в частности, три аварийно-спасательных автомобиля. Горит газопровод в Горловке – его возгорание инициировал один из снарядов. Тушение пожара затруднено ввиду непрекращающихся обстрелов.

Луганск и ЛНР сегодня, 6 февраля: новости

Украинские военнослужащие препятствуют эвакуации мирных граждан из Чернухина. Причина этого по их словам – недопущение создания коридора для отступления повстанцев. Местные жители – а подавляющее большинство это женщины и дети – в шоке от таких действий силовиков, не позволяющих им перейти в спокойные места.

Игорь Плотницкий, руководитель ДНР, в связи с этим поведением силовиков, заявил, что украинские военные специально терроризируют местное население. По его словам каратели повинны в отравлении питьевой воды и минировании улиц в поселке. Сейчас в населенном пункте располагаются не только украинские войска, но и наемные солдаты из разных европейских стран.

Относительно спокойно в самом Луганске. Здесь нет обстрелов в столице, но на окраинах иногда слышны автоматные очереди. Сосредоточенные вокруг города значительные войска Украины не принимают никаких активных действий, что радует местное население, но заставляет и волноваться, думать о том, что предпримут в дальнейшем силовики.

Последние новости Украины на сегодняшний день, 06.02.2015

Президент Украины – Петр Порошенко – ищет все новые и новые способы выхода из ситуации в Донбассе. Причем по его мнению возможны только варианты с применением силы. В интервью он признался, что Украина сильно зависит от стран НАТО в плане поставки вооружения. Также Порошенко сказал, что введение военного положения в Украине поставит страну на грань экономической катастрофы.

Накануне депутаты Верховной рады приняли такой законопроект, согласно которому, украинские командиры имеют возможность за неповиновение и дезертирство применять оружие к своим подчиненным. Закон поддержали 260 депутатов.

Загрузка...