Перхоть. На злобу дня.


Совсем недавно стал замечать от использования своего шампуня (по некоторым соображениям марку не называю) несколько не “тот” результат. После мытья головы начинало сильно сушить кожу головы. И создавалось такое впечатление, что кожу и волосы кто-то невидимый прямо стягивает. Потом случайно заметил ее, перхоть. Впечатлений — масса. Кстати, тот шампунь, от которого получился подобный эффект, призван как раз таки избавлять от перхоти, а не наоборот! Хотя, пользовался я им уже достаточно продолжительное время (точно больше года).

Сегодня пошел в стричься в парикмахерскую, а хожу в основном к одному и тому же мастеру, т.е. нормальный контакт давно налажен, и спросил, какой шампунь было бы лучше всего использовать и что бы мне рекомендовалось. Ответ меня ошеломил.

Дело в том, что то, что показывают в рекламе про шампуни и про стилистов, которые советуют моделям с проблемами кожи головы разные марки шампуней — ложь. Нет, некоторые марки шампуней действительно хороши, но советовать что-либо, шампунь или крем может только дерматолог, который может действительно профессионально оценить сложившуюся ситуацию и вынести вердикт. А реклама и советы — это, конечно же, хорошо, но не “то”.

Несмотря на то, что сам частенько советую при каких-либо проблемах сразу обращаться за помощью к специалистам и не тянуть кота за все подробности, к дерматологу естественно не пошел. По нескольким причинам.

Почитав информацию на сайте dermatologiya.su, сделал вывод, что на начальном этапе борьбы было очевидным просто сменить шампунь, что я и сделал. Сухость и стянутость кожи головы прошла, но до полного восстановления баланса нужно какое-то время.

А обратиться за советом и к специалисту все-таки необходимо. Просто для себя. Потому что зачастую мы не подозреваем о скрытых угрозах, которые могут возникнуть из-за пустяка. Но об этом в следующих статьях.

Загрузка...