Ученые создали «универсальный» календарь


Исследователи из Университета Джонса Хопкинса создали так называемый «постоянный календарь».

С помощью компьютерных программ и математических формул ученые Ричард Конн Генри и Стив Ханке создали календарь, в котором каждый 12-месячный период идентичен предыдущему, то есть каждый календарный год идентичен предыдущему, пишет Avufa.ru.

В новом календаре сентябрь будет иметь 31 день, как июнь, март и декабрь. Все остальные месяцы будут иметь 30 дней. Постоянство календаря, по словам ученых, позволит рационально планировать ежегодные мероприятия и выходные дни. Каждый год власти стран мира переделывают календарь выходных и праздничных дней, местные администрации, компании и учреждения также заново составляют сетку рабочих и нерабочих дней, что отнимает много сил и времени. Также универсальный календарь позволит упростить финансовые расчеты по кредитам, облигациям, контрактам, свопам и иные.

Актуальный календарь полон исключений, которые требует особого расчета. А вот новый календарь будет содержать предсказуемый 91-дневный квартальный шаблон, где на каждые два  30-дневных месяца будет приходиться один 31-дневный.