• Главная »
  • Hi-tech »
  • Обнаружены приложения и игры, которые тормозят работу смартфона

Обнаружены приложения и игры, которые тормозят работу смартфона


Обнаружены приложения и игры, которые тормозят работу смартфона

Согласно новому отчету тысячи приложений тайно управляют рекламой, которую пользователь не может заметить.

Мошенничество получило название «угон мобильного устройства». Компании, выпускающие смартфоны, обескуражены таким жульничеством со стороны разработчиков приложений. Так, установка некоторых приложений приводит к тому, что производительность работы смартфона падает, а то и вовсе приводит к его поломке. На сегодняшний день компания Forensiq обнаружила более чем 5000 приложений, которые показывают невидимые объявления как на Apple так и на устройствах на базе Android.

По 10-дневному исследованию Forensiq было обнаружено, что один процент всех устройств в США имеют по крайней мере одно приложение, при установке которого запускается невидимая реклама.

В Европе и Азии эта цифра составляет два — три процента

Согласно отчету, рекламодатели платят приблизительно $850 миллионов за эти объявления каждый год.

Приложения, которые выдают наибольшее количество объявлений, могут израсходовать целых 2 гигабайта данных в день с одного телефона.

«На этот вид мошенничества следует обратить больше внимания», заявляет руководитель Forensiq Дэвид Сендрофф газете Wall Street Journal.

«Пользователи могут видеть одно объявление на своем экране, но на заднем плане может быть пять или 10 невидимых объявлений».

В некоторых случаях приложения продолжают загружать объявления, даже если пользователь переключается на другую задачу, или даже не открывает никаких приложений.

В то время как отчет Forensiq не называет ни одного приложения с тайными объявлениями, подобное расследование компании Bloomberg Business обнаружило жалобы на торможение работы устройства при загрузке различных мобильных игр.

Они включают Waxing Eyebrows, Celebrity Baby, Vampire Doctor, и выпущены разработчиком Girls Games Only.

Girls Games Only не реагировали на запросы сайта DailyMail.com прокомментировать данную информацию.

Однако сегодня его приложения были удалены из Google Play Store .