Как стать индивидуальным предпринимателем?


Открытие своего собственного дела нередко связано со множеством проблем, ведь не все будущие бизнесмены обладают нужными для этого знаниями. За помощью можно обратиться к профессионалам, в любую юридическую фирму, которая предоставляет такие услуги, как регистрация индивидуального предпринимателя (ИП) или регистрация ООО, ЗАО. Опытные юристы и бухгалтера посоветуют, какую форму собственности выбрать для предприятия.

В качестве дополнительных услуг бизнесмену могут предложить изготовление печати, открытие расчетного счета в банке, получение кодов статистики и регистрацию ИП в Пенсионном фонде. На самом деле не все эти процедуры необходимы для осуществления предпринимательской деятельности. ИП вполне может обходиться и без печати. Даже для того, чтобы открыть расчетный счет и пользоваться им, наличие печати не требуется. Однако, следует узнать всё про тарифы на расчетный счет в банке прежде чем выбирать тот или иной банк. Данный момент будет играть важную роль во всей предпринимательской деятельности, особенно, если речь идет о работе по предоставлению услуг бюджетным организациям.

Как правило, для некрупной фирмы начинающего бизнесмена подойдет статус ИП. Для этого не нужен уставной капитал и официальный юридический адрес. ИП может работать даже дома, не тратя деньги на аренду офиса. Следующий шаг – выбор наиболее подходящей системы налогообложения и определение видов экономической деятельности. В том случае, если предприниматель не планирует большие расходы на аренду, найм работников и их зарплату, то оптимальной будет упрощенная система налогообложения, при которой платят 6% от доходов. Когда предстоят немалые ежемесячные расходы, рациональнее выбрать ту же «упрощенку», но вариант – 15% от доходов, уменьшенных на величину расходов.

Учитывая все упомянутые нюансы, специалисты составят необходимые документы и сопроводят клиента в налоговый орган, который занимается вопросами регистрации.

 

Загрузка...