В Чили создали вакцину от рака


В Чили объявили сегодня об инновационной иммунотерапии, которая оптимизирует лечение рака. Терапия находится на предклинической стадии и ждет патента в Соединенных Штатах.

Клаудио Акуна — исследователь и доктор философии в Биомедицинских Науках из Колледжа Химии и Биологии в университете Сантьяго де Чили, рассказал на пресс-конференции детали проведенных экспериментов.

«Конечной целью является разработка вакцины для людей, у которых уже есть рак, чтобы улучшить их иммунную реакцию против опухолей« сказал доктор Акуна.

Исследователь и академик признался, что обменялся идеями с коллегами из других стран, включая ученого с Кубы, но все еще не может говорить об определенном сотрудничестве. «Мы ждем патента, чтобы перейти на следующую стадию. Наше внимание нацелено на улучшение качества жизни пациентов и дополнительную терапию к обычным методам лечения« сказал Акуна.

Развивающаяся методика лечения позволит организму распознавать раковые клетки и уничтожать их. Проект, который находится на предклинической стадии, основан на эффектах антибиотика polymyxin B, он уже начинает приносить плоды при опухолях груди, лимфоме и меланоме с эффективностью почти 50 процентов, утверждает специалист.

Кроме того, это открытие может уменьшить текущие затраты на традиционное лечение на 70 процентов.