Продолжается ротация глав представительств Украины за рубежом


В Украине продолжается процесс ротации глав дипломатических представительств в европейских и азиатских странах. По информации МИД, новые главы дипломатических представительств будут назначены в 11 государств. Данный процесс связан с оптимизацией и стремлением улучшить работу ведомства.

Как отмечают источники в министерстве иностранных дел, ряд дипломатических представительств будет ликвидирована. В первую очередь, будут упразднены посольства, чья деятельность ранее подвергалась критике. Кроме того, будет продолжен процесс укрупнения дипломатических представительств за рубежом. Одно посольство будет обслуживать сразу несколько государств. Все вновь назначенные главы представительств за рубежом, являются профессиональными дипломатами и прошли строгий отбор перед назначением на столь ответственные должности. На сайте президента в пятницу опубликованы указы о новых назначениях.

Среди вновь назначенных послов, встречаются фигуры, ранее уже попадавшие в различные скандальные ситуации за рубежом. К ним относится, назначенный новым главой представительства в Республике Словения, Михаил Бродович. Вновь назначенный послом Михаил Бродович, имеет большой опыт работы в дипломатическом ведомстве. Ранее дипломат работал в консульствах в Стамбуле и Кракове. Последняя занимаемая им должность в системе МИД – Директор протокольного департамента. Работая главой генконсульства Украины в Кракове, Бродович в 2006 году получил скандальную известность в связи с дорожно-транспортным происшествием. Разъезжая на большой скорости за рулем автомобиля Volvo S80, дипломат совершил столкновение с автомобилем польского гражданина, ехавшего с двумя детьми. После совершенного ДТП, дипломат не остановился, и, будучи задержан полицией, отказался от освидетельствования на содержание в крови алкоголя, сославшись на дипломатический иммунитет. Впоследствии, данный инцидент удалось замять. Бродович возместил причиненный ущерб и остался работать в системе МИД Украины.

Одновременно со скандально известным дипломатом, новым послом Украины в Великобритании назначена Наталья Галибаренко, ранее занимавшая должность заместителя главы МИД. Она имеет большой опыт работы в дипломатических представительствах за рубежом на различных должностях.

Так же можете смотреть новости украина еще здесь по ссылке.

Загрузка...