Приседания: польза или вред?


Приседания: польза или вред?

В стремление вести здоровый образ жизни и иметь красивое подтянутое тело люди постоянно изобретают все новые и новые техники физических нагрузок. Иногда во время занятий задействуются дополнительные средства – такие как скамьи, грифы, гантели. Иногда достаточно использовать свой собственный вес. Наиболее популярным видом физических упражнений, в особенности среди представительниц прекрасного пола, считаются приседания. Оно и понятно! Разве есть способ лучше и эффективнее, чтобы накачать ягодицы и ноги? Тем не менее, споры вокруг вреда и пользы этой техники продолжают кипеть.

Польза от приседаний:

— при правильном выполнении этого упражнения, работает большая часть мышц ног. Помимо этого, подключается работа мышц, которые поддерживают позвоночник в вертикальном положении. Разумно выполненные приседания укрепляют мышцы спины и способствуют правильной осанке. А при использовании нагрузки в виде грифа, о разновидностях которого можно узнать на портале http://plenergy.com.ua/sportivnye-trenazhery/shtangi-ganteli-diski-grify-giri/grify, эффект не заставит себя долго ждать.

— приседания помогают женской половине населения предотвратить проблемы с органами таза.

— также этот вид физических упражнений помогает сжечь лишний жир, особенно на бедрах.

— и, разумеется, приседания – это прекрасный способ обзавестись подтянутыми бедрами и упругими ягодицами.

Вред приседаний:

— многие специалисты склонны считать, что приседания пагубно влияют на коленные сухожилия, растягивая их. В результате чего колени ослабевают.

— при неправильной осанке во время занятий, нагрузка на позвоночник бывает слишком сильной.

— при лишнем весе, нагрузка на колени увеличивается в разы. И при некорректном выполнении упражнения, оно может привести к растяжению, а то и разрывов коленных связок.

Таким образом, становится понятно, что вред приседания могут нанести только в том случае, если не позаботиться о правильной технике их исполнения. При правильном выполнении упражнений, всевозможных негативных последствий можно избежать. Самое главное, это держать спину ровно, не сводить колени, не приседать слишком глубоко – до уровня, чтобы бедра оказывались параллельно полу, держать пятки прям под коленями, и, разумеется, при занятиях со штангой, разумно подходить к выбору веса.

Также стоит помнить, что перед приседаниями необходимо обязательно провести пару тренировочных упражнений, чтобы разогреть организм и подготовить его к предстоящим нагрузкам. Соблюдая элементарные правила техники приседаний, польза от упражнения увеличивается, а то время, как возможность негативных последствий исчезает.


Интересные новости: