Путешествуем правильно ddel


Наступил долгожданный момент. Можно забыть на время о работе и отправиться в путешествие. Возникает много вопросов. Куда и с чего начать? Особенно, если в поездку придётся отправиться одному.

В каждой стране можно найти русскоговорящих людей. Однако, на всякий случай, лучше скачать переводчик на носитель, чтобы в случае недопонимания можно было перевести вопрос или просьбу и дать прочитать местному жителю.

Планируя поездку, нужно решить, чем заниматься по приезду, куда сходить, что посетить. Можно заказывать экскурсии на месте с русскоговорящим гидом, который так же сможет подсказать Вам, к примеру цены на экскурсии в Лиссабоне или в любом другом городе Португалии. Это дешевле. А можно посмотреть на местные достопримечательности, вооружившись путеводителем.

Для начала нужно определиться, какой вид отдыха предпочтительнее.

Экстремальный или спортивный. Можно отправиться покорять горы, плавать на байдарках, пойти в поход или отправиться кататься на лыжах. Для этого нужно найти единомышленников или записаться в спортивную секцию.

Пляжный отдых. Солнце, море и песок. Такой отдых предполагает купания, игры, пополнение сил. Его предоставляет туристические агентства.

После этого нужно выбрать, в какой стране хотелось бы побывать. Как только выбор сделан, прочитать как можно больше информации о ней, обычаях, людях. Хорошо найти людей, которые уже побывали именно в этом месте. Узнать об организации такой поездки и трудностях, с которыми пришлось столкнуться.

Один из способов отдохнуть, зарегистрироваться на сайте, где люди предоставляют друг другу помощь на пару дней. Например, есть человек, который живёт во Франции и готов принять людей из России на выходные. Как правило, денег за это не берут, могут предложить оплатить только питание.

В поездку без денег никуда. Держать их в одном месте ни в коем случае нельзя. Деньги нужно разделить. Часть денег оставить на кредитной карте. Хорошо, если она будет не одна. В случае непредвиденных обстоятельств, будет потеряна только часть средств. Наличные деньги – самый лучший вариант. Однако, есть страны, куда можно привозить определённую сумму наличных. Свыше, придётся отдать процент.

Что касается документов, то брать нужно только самые необходимые. Это загранпаспорт и водительские права. Остальные документы можно отсканировать, а хранить их лучше на электронной почте.

Визу лучше оформлять дома. Так как могут возникнуть трудности по прилёту в чужую страну.

Билеты стоит покупать через проверенные интернет-сайты. Комфортно и дешевле. Указана цена и условия покупки, а также можно найти скидки именно на нужный рейс.

Лучше искать жильё по приезду. Однако, если путешествие долгое, можно забронировать место на несколько дней, чтобы было где оставить вещи и в спокойной обстановке подобрать недорогое жильё с комфортными условиями. Для поиска также есть несколько проверенных сайтов, которые предлагают хорошие варианты.

Приобретение путёвки в турфирме не даёт гарантий по вашей безопасности. Необходимо при поездке за границу дополнительно оформить страховой полис. Он может быть как обычный, так и электронный.

Путешествовать самостоятельно – это выгодно и дешево. Право выбора, куда поехать и на сколько, остаётся за самим человеком. Не нужно оплачивать дополнительные услуги. Ниже представлены те моменты, за которые мы переплачиваем туроператорам:

• Перелёт. Выбирать авиаперевозчика нельзя, даже если не устраивает старый самолёт.

• Отель. Подбирает турфирма. Поменять его нельзя.

• Добираться до места остановки в общем автобусе.

• Виза. Гарантий на получение, ещё и быстрое, нет

• Экскурсии будут стоить в разы дороже, чем при самостоятельном выборе.

Если придерживаться основных правил, то путешествие доставит только радость. Главное, отнестись со всей серьёзностью к поставленной цели. Если съездить в самостоятельное путешествие один раз, то к услугам туроператоров прибегать вообще не понадобиться.