Экологическая лаборатория: на страже охраны окружающей среды


Экологическая лаборатория: на страже охраны окружающей среды

С каждым годом охране окружающей среды уделяется все больше внимания. Сегодня ни один проект не может быть реализован без экологической экспертизы, определяющей меру его воздействия на биосферу и призванной минимизировать негативные последствия этого воздействия. Подобные экспертизы проводятся специальными экологическими лабораториями. Одной из таких является Vega-eco.

Экологическая лаборатория Vega-eco.ru существует с 2006 года и выполняет различные исследования деятельности человека и ее влияния на окружающую среду. Лабораторный центр уполномочен осуществлять исследования растений, земли, ливневых и сточных вод и воздушного пространства. Также происходит контроль промышленных отходов и выбросов. Все исследования проводятся согласно ГОСТу. Компания находится в реестре Министерства труда и соцзащиты РФ и имеет филиалы во многих регионах страны.

Услуги Vega-eco

Перечень услуг лаборатории включает в себя:

  1. Определение концентрации вредных веществ в атмосфере промышленных предприятий.
  2. Контроль загрязнения атмосферы выбросами предприятий промышленности.
  3. Анализ содержания вредных веществ в атмосфере.
  4. Исследование сточных вод (ливневые, талые).
  5. Исследование природных вод.
  6. Химический анализ грунта и почв.

На любых промышленных предприятиях обязательно проведение анализа содержания вредных веществ в атмосфере. Лаборатория исследует как химические, так и физические и микробиологические свойства воздуха. Оценка производится по предельно допустимой концентрации вредных веществ – ПДК.

За выбросами предприятий промышленности осуществляется строгий контроль. Кроме анализа воздуха на предприятиях и их выбросов в атмосферу, осуществляется жесткий контроль и за концентрацией веществ на границах санитарно-защитных зон предприятий.

Центр Vega-eco обладает оборудованием, с помощью которого возможно измерить любые физические загрязнения атмосферы, определить свыше 70 видов вредных веществ и провести экспресс-анализ, используя газоанализатор или хроматограф. С лабораторией может быть заключен договор на исследование промышленных выбросов. После проведения работ центром будет выдан протокол с результатами исследования.

Все воды, которые подвержены производственному влиянию человека или образуются в результате его промышленной деятельности относят к сточным и подвергают тщательному анализу. Выявляются физические, химические и биологические загрязнения. Экологическая лаборатория Vega-eco уполномочена проводить все виды исследований сточных вод. Также центром проводится химический анализ природных водоемов, для определения возможности их использования при строительстве водосборных сооружений.

Помимо этого, лабораторией проводится анализ грунта и почвы, важный для сельского хозяйства и анализ донных отложений, имеющий значение для рыбоводства.


Интересные новости: