Как выбрать солнцезащитные очки? ddel


Как выбрать солнцезащитные очки? ddel

Лето на подходе, а это значит, что нам никак не обойтись без главного сезонного аксессуара – солнцезащитных очков. В магазинах представлен огромный выбор на любой вкус и кошелек. Но один из важных критериев выбора — это не только «то, что понравится», но и «правильные» очки. Что это за «правильные» очки и как их найти мы расскажем в данной статье.

Как выбрать очки?

• Материал

Очки не должны быть только красивым аксессуаром, первостепенная их функция – защита глаз от яркого света солнца и ультрафиолета. Лучше всего с этим справляются оправы со стеклянными линзами, которые, кстати, искажают реальный мир меньше, чем пластмассовые. Но стекло очень хрупкий материал, его легко поцарапать или разбить, что в конечном итоге может привести к повреждению самого глаза. Высококачественный пластик всё-таки может послужить отличной альтернативой. К выбору нужно подходить внимательно и смотреть на маркировку: «UV-A» и «UV-B» — это показатели степени защиты от лучей ультрафиолета (тип A – считается самым лучшим).

• Цвет

Безусловно, выбор цвета должен основываться исключительно на ваших вкусах и предпочтениях, но всё же, стоит отметить, что лучше всего для восприятия окружающего подходят оправы с линзами темно-зеленого и темно-серого цветов. Именно эти оттенки наиболее реально показывают мир, в плане цветопередачи, а также глаза от таких линз меньше устают. Очки с розовыми, желтыми, красными и оранжевыми линзами не очень хорошо влияют на ваше эмоциональное состояние, а также быстро утомляют глаза и искажают цвета. Зеркальные линзы отлично справляются с тем, что блокируют различные блики, именно поэтому их используют в экипировке для горного и водного спорта.

• Оправа

Форма оправы ваших очков напрямую зависит от вашей формы лица. Так, например, обладателям овальной или треугольной формы лица идеально подойдут очки «бабочки» и «кошачьи» оправы. Круглолицым очень идет квадратная и прямоугольная форма. А девушкам с квадратным лицом, напротив, нужно что-то круглое, овальное или очки-авиаторы. Барышни с вытянутой формой лица легко могут себе позволить абсолютно любые очки, им подойдут, как и овальные, так и квадратные, прямоугольные и авиаторы. Но, тем не менее, существует самое главное правило: верхняя граница вашего «солнечного» аксессуара должна быть на уровне линии бровей.

• Место покупки

Не советуем Вам покупать очки на базарах, рынках и уж тем более в переходах. Позаботьтесь о своих глазах и не экономьте на этом важном аксессуаре. Ведь главное всё же не цена, качество. Дешевые очки не только лишены способности защищать ваши глаза, но и могут нанести им вред.


Интересные новости: