Официальная одежда


Вторая по важности функция одежды для человека – отражение его собственного материального положения. Как ни крути, внутренний и внешний миры напрямую зависят друг от друга. У одежды есть своя философия, своя душа. Это молчаливый проводник других людей в потемки наших мыслей и чувств.

Официальный стиль одежды служит для отражения вашего профессионализма, серьёзных намерений и, что немаловажно, уверенности. Во всех крупнейших корпорациях каждый работник обязан придерживаться делового стиля. Никогда не забывайте, что официальная форма используется не как отображение уникальности, а как знак того, что вы придерживаетесь общей задумки фирмы или компании.

Стандарт официальной одежды был сформирован уже в восьмидесятых, следуя примерам одежды политических деятелей или просто серьёзных персон, находящихся на общем обозрении у всего мира.

В последнее время откровенно заметна склонность упрощать деловой стиль, убирать все лишнее и оставлять как можно меньше излишнего официоза. Чем дальше в лес, тем больше дров, ведь с каждым днем растёт количество разнообразных стилей в этом жанре.

Деловой стиль, конечно, красив и приятен, но уж больно непривычен для многих людей. Зачастую нам не нравится носить рубашки и пиджаки, потому что мы просто-напросто не привыкли к этому. Если не хотите брать за привычку так одеваться постоянно, то давайте разберем ситуации, когда лучше всего использовать официальную одежду, соблюдая этикет.

Праздники. Если вы пришли на чей-то праздник в непонятно чем, то вряд ли кто-то положительно оценит этот жест. Скорее всего это будут рассматривать как неуважение, ведь вас позвали в культурную компанию, а вы вот как отплатили. Не обязательно вы подразумевали что-то плохое под этим, но все решат, что вам просто наплевать и на праздник, и на самих людей.

Поминки или похороны. Тут даже объяснять ничего не стоит, ведь и так понятно, что никто не позволит себе прийти на это печальное событие в ярких веселых одеждах. Вообще тема похорон очень щекотливая. В нашей стране принят не только дресс-код на похороны, но и помощь семье, член которой ушел в иной мир. Так же принято выбирать флористические венки, о которых более подробно тут, чтобы выразить своё уважение и скорбь об ушедшем.

Встречи на высшем уровне. Не стоит быть белой вороной. На мероприятиях такого плана делового стиля придерживаются все без исключения. Если хоть один человек придет на встречу бизнесменов или предпринимателей в джинсах, то будет обсмеян или попросту не принят.

В общем-то, в другие места, включая театры и выставки, мы можем приходить в будничной одежде. Вряд ли кто-то вас осудит за это, потому что многие и сами не придерживаются официоза на подобных мероприятиях.

В заключение скажу, что одевайтесь, конечно, как вам больше всего нравится, но соблюдайте какие-то рамки в тех вещах, в которых это необходимо. Одевайтесь просто по ситуации.