• Главная »
  • Статьи »
  • Утеря и получение новых автомобильных знаков государственного образца

Утеря и получение новых автомобильных знаков государственного образца


В наше время увеличилось число случаев хищения и утери номеров с автомобилей. За сутки поступает десятки сообщений от владельцев автомобилей о краже государственных номеров, что в разы больше, нежели в прошлом году. Чаще всего кража происходит номеров с красивым номером или зеркальным, с интересным сочетанием букв.

В середине весны в Москве были задержаны несколько человек по подозрению в неоднократных кражах автомобильных знаков. В дальнейшем следствием было установлено, что они демонтировали автомобильные номера и в дальнейшем занимались вымогательством денежных средств у владельцев этих машин и номеров.

Любой человек сможет обезопасить себя или свести риск такого мошенничества к минимуму самостоятельно.

Чем проще крепление номера автомобиля к машине, тем легче мошенникам снять их. Чтобы усложнить процесс снятия или сделать его невозможным лучше использовать крепление на четыре болта с оригинальной резьбой. В миру их ещё называют «секретики». Стоит отметить, что те «секретики», которые можно приобрести в каждом киоске, лучше не приобретать, поскольку у мошенников есть целый набор самых различных ключей и отвёрток. Самый идеальный вариант это заказать или изготовить индивидуальные болты такого плана. Многие опасаются «портить» номерной знак сверлением отверстий под болты и считают, что могут возникнуть проблемы и противоречия с представителями закона.

Кроме секретных болтов и заглушек применяют и двойную рамку под номер, которая в некотором смысле запирает номерной знак и создаёт помеху мошеннику. Дополнительная фиксация номера при помощи сильного двойного скотча также станет преградой в лёгком и быстром снятие знака с автомобиля злоумышленниками.

Дополнительной системой безопасности от мошенников может служить сигнализация.

Алгоритм получения утраченных знаков

Первый этап – это поиск официальной компании, имеющую аккредитацию. Такая компания должна иметь свидетельство об утверждении выполненного юр. лицом или ИП образца специальной продукции соответствующего вида после того, как владелец машины средства представит регистрационные документы.

Этап второй — заключение договора.

Производится изготовление номерных знаков киев взамен потерянным, при условии, что хозяин машины предоставит свидетельство о регистрации ТС. Стоимость выпуска дубликата это платная услуга и её стоимость прописывается в договоре и является обязательной.

Третий этап – это непосредственно получение нового номера и его установка.

В случае кражи номера возрастает рис его использование в противоправных действиях. Именно поэтому в случае хищения номерного знака более правильным будет полностью провести процедуру перерегистрации автомобиля.

Первым делом следует написать заявление о краже номерного знака в полиции и сохранить талон о том, что заявление принято. Далее оплачивается госпошлина. Собрать пакет необходимых документов. Важный момент, если утрачен или похищен один номер, то потребуется с документами предоставить тот номер, который сохранился. Затем в установленном порядке выдаются новые автомобильные номера. Новые знаки владелец автомобиля устанавливает на автомобиль любым удобным и надёжным способом.

Стоит помнить, что мошенники часто оставляют и прячут снятые знаки рядом с автомобилем, укрытием могут стать даже кусты.