Комфортный дом без вреда для экологии


Комфортный дом без вреда для экологии

Экологические проблемы России мало чем отличаются от других стран. Но в других странах экодома уже не новинка. Почти на каждом доме в поселке или даже городе в Европе можно увидеть солнечные батареи, измельчитель на кухни или смеситель с ограничителем воды. В России это только начинает развиваться, но имеются уже технологи для строительства такого типа домов. На некоторых построенных домах (в пригородах или поселках) можно уже увидеть солнечные батареи для дома на крышах. В скором времени это будет уже не новостью.

Ни для кого не будет открытием что экология в наше время все хуже и хуже, леса вырубаются, воздух загрязняется и т.д. Экология конечно это хорошо, но хочется комфорта и уюта. Даже если пойти экологии на встречу, то не потеряем многое.

Каждый мечтает о доме мечты, но даже такой дом можно сделать экологически не вредным как для здоровья, так и для природы.

Экодом, современный дом, в строительстве которого используются натуральные материалы. Позволяет достичь энергосбережения, комфортного проживания, а также минимального вреда для окружающей среды, как во время строительства, так и во время проживания. В данном случае дом получается экономичным и эко логичным.

Главное отличие в строительстве такого дома от обычного, это стены. Они сделаны не как обычно из кирпича, бетона или дерева, а из соломы (по-другому ее еще называют, гринели). Да да, это возможно. Данный метод строительства пришел в Россию в конце 20 века. Строительство из гринеля известно в основном тем, кто строит дом самостоятельно. Так как с этим материалом работается легко и экономично. Тепло в доме держит лучше всего солома, чем другой либо материал.

В каждом доме есть такая проблема как мусор он имеет такое свойство ка запах и не желательные жильцы, это все в основном от пищевые отходы. Многие уже слышали скорее всего, о таком приспособлении как измельчитель (по-другому их еще называют диспоузеры). Он измельчает остатки еды, после чего они попадают в специальную яму где позже уже становятся удобрением для земли. Данное приспособление не сжигает много энергии и не занимает много места, ведь они меньше мусорного ведра.

В каждом доме знаю, что в наше время есть энергосберегающие лампочки, но мало кто знает, что теперь и есть бытовая техника потребляющая мало энергии. К примеру, обычная мультиварка, облегчает готовку и экономит энергию.

Не надо забывать и про водные ресурсы, они тоже истощаются. Можно сэкономить не только на электричестве, но и на воде. К примеру, для сбережения воды, сливной бочек с двумя разными кнопками спуска воды (экономичный/стандартный). Или у многих есть привычка открывать кран на полный напор и чистить зубы, сложно избавится от такой привычки. В этом могут помочь специальные смесители с экономичными режимами (сенсорные, двух потоковые, с распылителями и т.д.)


Интересные новости: