Как правильно использовать пудру? ddel


Пудра способна не только устранить жирный блеск, но и скрыть многие несовершенства, подарив коже мягкое сияние. С ней можно и перестараться,а значит превратить слой дорогой косметики в застывшую маску. Поэтому придерживайтесь нескольких основных правил и не нарушайте последовательность действий.

1. Покупайте пудру у проверенных брендов, при этом подбирая по типу Вашей кожи. Минеральная она подойдет для всех. Для сухой и чувствительной кожи отличным решением станет формула с гиалуроновой кислотой, для проблемной — с цинком и ацетилсалициловой кислотой, а для жирной — с такими абсорбентами, как тальк или каолин. Если жирная кожа приобретает блеск  уже через часа два после нанесения пудры, не спешите добавлять новый слой, а воспользуйтесь матирующей салфеткой, иначе рискуете перегрузить макияж.

2. Нанесите базу под макияж и дайте ей впитаться в течение 5 минут. Если время прошло, а крем всё ещё остаётся на коже, промокните его салфеткой. Разделите содержимое косметички на сухие и влажные средства. Сначала наносите влажные — тональный крем, консилер, корректор и только после этого пудру.

3. В зависимости от желаемого эффекта, используйте кисть или спонж. Первая подойдёт для лёгкого полупрозрачного макияжа, чем мягче будет кисть, тем тоньше получится слой пудры. Спонж используйте только для плотного вечернего макияжа.

4. Не перепутайте бронзирующую пудру и румяна. Бронзатор наносится на те места, которые загаром покрываются первоначально — лоб, переносица, скулы и подбородок, а также по контуру лица. Благодаря этому достигается эффект лёгкого естественного загара.

5. Пудра способна улучшить цвет лица, но она не может полностью заменить собой тональную основу. Если необходима серьезная коррекция, сначала нанесите тон, затем самые проблемные места замаскируйте корректором и лишь после этого используйте пудру в качестве штриха финального.

6. Очищайте поверхность компактной пудры с помощью бумажной салфетки. Эту процедуру необходимо проводить один раз в неделю, чтобы избавиться от капелек жира, которые неизбежно переносятся с пуховкой. Саму пуховку, кисти и спонжи так же необходимо очищать: раз в семь дней обязательно мойте их тёплой водой с шампунем, а затем полностью просушивайте.

7. Декоративная косметика не сможет скрыть недостаток ухода. Перед нанесением макияжа очистите кожу, удалите отмершие клетки и хорошо увлажните. Увлажняющая база под макияж — это способ поддержать нужный уровень влаги в течение дня, но она не способна заменить увлажняющий крем.