Четырехмоторный Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive 2017 показали в динамике


Автомобиль SLS AMG Electric Drive, выпущенный компанией Mercedes-Benz, считается быстрейшим во всем мире суперкаром; при этом работает он исключительно на электрической тяге. В этом автомобиль выгодно отличается от предыдущей модели SLS AMG, которую оснастили всего одним мотором и задним приводом. На днях суперкар продемонстрировали в Париже, а затем выложили видео, где автомобиль едет по испанскому треку Аскария.

По собственной динамике автомобиль существенно уступает суперкарам, производимым в Италии: чтобы разогнаться до ста километров, ему необходимо потратить 3,9 секунды. При этом максимальная скорость автомобиля насчитывает 250 километров в час. Если сравнивать такой результат с автомобилями Lamborgini или Ferrari, то невозможно не отметить также и бесшумность суперкара Mersedes-Benz: благодарить за это стоит электродвигатели, каждый из которых руководит отдельным колесом.

Как указано на сайте henlulu02.com, электромоторы подпитываются от литий-ионных батарей на 400 вольт. Их потенциальная нагрузка – до 600 кВт. Примечательно, что блок весит очень немало: целых 584 кг. Чтобы распределить тяжесть оптимально, его решено было установить в центре автомобиля. Подзарядка имеет свои нюансы: если вы воспользуетесь высоковольтной сетью с мощность 22 кВт, то весь процесс займет не больше 3 часов; а вот с обычной электросетью потратить придется не менее 20 часов.

Выход серийной модели автомобиля намечен на следующий год; точная дата пока что остается в тайне. Учитывая налоги Германии, цена на автомобиль составит 416500 евро. Пока что все заинтересованные покупатели могут наблюдать суперкар на Парижском автосалоне: там он будет находиться вплоть до 14 февраля.

Загрузка...