Посетите Нарву!


Нарва — один из городов Эстонии. Люди жили в этих местах ещё в каменном веке. Крепость же построили в 1128 году. Позже в 16 и 17 веках город попеременно переходил от Швеции к России и обратно несколько раз. Сейчас это самый русскоговорящий город в Эстонии примерно 90% считают этот язык родным. Войны не щадили древний город, но все таки, здесь осталось большое количество интересных достопримечательностей.

Сохранился до наших дней замок Германа. Его построили на месте деревянного укрепления 12 века, которое здесь возвели датчане. Поле того, как Нарву продали Ливонскому ордену, было сооружено и это каменное укрепление. Сейчас здесь городской музей. Его экспозиция рассказывает об истории города и его окрестностей. Также тут проводят тематические выставки. Летом в Северном дворе можно увидеть реконструкцию жилой улицы 17 века. Её воссоздали очень точно. Здесь есть аптека, мастерские кузнеца, гончара и кружевниц. Желающие могут поучаствовать в праздниках и фестивалях, которые здесь часто проводят. Можно в ходе мастер-класса от бродячих мастеров, сделать себе сувенир, применяя средневековые технологии.

Сохранилось несколько бастионов Нарвы. Практически все они были построены при короле Карле 11 шведами. Они не очень хорошо сохранились, но даже то, что осталось, даёт понять как тяжело пришлось русским во время штурма города. В пороховом амбаре бастиона Глория находится Наврская художественная галерея. Здесь можно увидеть картины, которые собрало ещё в 19 веке археологическое общество. Там большое количество портретов местных жителей, живших тут в 17-18 веке. Тут же находится коллекция купца Лавренцова, состоящая из картин русских художников. А также средневековые скульптуры, собрание старинного фарфора и полотна современных художников.

Уцелевшее здание городской ратуши расположилось почти в центре города. Оно было построено в 1668 году. Шпиль, портал и часы для фасада привезли из Швеции. Восстановлен только праздничный вестибюль, лестница и балки на потолке с росписью.

На острове Кренмгольм находится знаменитая Кренмгольская мануфактура. Её построили в 1862 году. Она была оборудована всеми новинками технического прогресса. В цехах была вентиляция и увлажнение воздуха, система пожаротушения. Помещения освещали газовые лампы. Постепенно мануфактура разрослась до размеров города. Здесь построили казармы для жизни рабочих и их семей, двухлетнюю школу, ясли, церковь, пекарню, баню, прачечную и даже телеграф. Мануфактура работает и по сей день.

Санатории Нарвы

Нарва — старый город, с многогранной культурой, старыми улочками и гостеприимными людьми.

Развитие эстонских курортов началось в середине двадцатых годов 19 века, чему способствовало наличие здесь лечебных грязей, целебные свойства которых высоко ценятся в Европе.

Санатории Эстонии (Нарва, Пярну), в зависимости от своего регионального месторасположения, специализируются на лечении определенных заболеваний.

Так, на курортах Пярну лечат сердечно-сосудистые расстройства и различные нарушения двигательной активности. В южном регионе Эстонии – хронические формы заболеваний суставов и мышц, расстройства связанные с периферическим отделом нервной системы.

Курорты Хаапсалу, острова Сааремаа и Таллиннского региона – носят общеоздоровительный характер.

Особняком местной курортологии стоят санатории в Нарве, находящиеся на берегу Финского залива, в двухстах километрах от Таллинна. Здешние санатории специализируются на нервных болезнях, гастроэнтерологических расстройствах, заболеваниях костной и суставной систем, сердца и кровеносных сосудов.

В итоге поездка в нарву станет изюминкой здешних здравиц, является наличие специальных программ для женщин: омолаживание, красота, коррекция фигуры и др.

Набор процедур, предлагаемых санаториями, следующий: климатотерапия, минеральные ванны, грязелечение (в основном – локальное), озокерит, соляные комнаты, лазеролечение, ЛФК, массаж и прочие.

Важной составляющей климатотерапевтического эффекта эстонских курортов (Нарва, Пярну) является их благоприятное расположены на морском побережье, в лесопарковых зонах.

Загрузка...