Экзотическая еда: специалисты назвали семь самых опасных для жизни блюд


Экзотическая еда: специалисты назвали семь самых опасных для жизни блюд

Экзотическая еда: специалисты назвали семь самых опасных для жизни блюд»>Эксперты назвали 7 блюд, которые могут быть опасны для жизни, если не были приготовлены профессионалом. В мире существует множество деликатесов, которые при неправильном приготовлении могут нанести вред здоровью.

На седьмом месте находится блюдо Лютефиск. Готовят его путем маринования трески в растворе щелочи. Во время поедания такого блюда не стоит использовать серебро, так как его мгновенно разрушит коррозия. Шестое место занимает креветочный шок-коктейль. Его особенность заключается в том, что при его приготовлении используют много хрена. Несмотря на отсутствие перца, креветочный шок-коктейль получается настолько острым, что некоторые гурманы испытывали разряд тока или теряли сознание.
Пятое место в списке занимает перец нага джоколия. Он внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец-гибрид. В кулинарии его используют в минимальных дозах, так как даже один лишний грамм может привести к летальному исходу. Четвертое место заслуживает жареный тарантул а-пинг. Необходимо быть максимально бдительным, так как в клыках паука находится сильнейший яд и при непрофессиональной готовке такое блюдо может привести к непоправимому.
Третье место занимает грушеподобный фрукт аки. По вкусу он напоминает омлет с ореховым привкусом. Опасны незрелые плоды, которые при неправильной обработке могут повлечь за собой смерть. Второе место — дурман. Это опасное токсичное растение, употребление которого может вызвать бред, галюцинации, потерю памяти и учащенное сердцебиение. Первое место в списке занимает осьминог саннакчи. Опасность такого деликатеса состоит в том, что сокращающиеся щупальца могут привести к удушью, поэтому его советуют очень тщательно пережевывать.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года