Проект загородного дома


Строительство коттеджей получило большое развитие не так давно.
И будущие владельцы домов, при выборе проекта не представляют всех сложностей и ограничений, сопутствующих возведению здания. Человек решает построить коттедж, основываясь на информации, полученной от знакомых или из специализированного журнала.
Предположим, будущий домовладелец уже имеет участок, знает направление и район строительства. Теперь необходимо выбрать проект будущего дома или коттеджа. Какие неожиданности могут его поджидать? Встречая будущую супругу и супруга, поженившись, никто не задаётся мыслью о возможном развитии ситуации, если предстоит развестись? Аналогично поступают желающие стать собственниками коттеджа или загородного дома. Индивидуальное строительство по собственному проекту чревато определёнными проблемами, которых можно избежать, если проект заказать у специалистов по проектам домов с бассейном 150 м2. Для начала необходимо учесть социальную структуру окружающую участок с будущим домом. Будет проблематично продать загородный дом, созданный по индивидуальному дорогому проекту, если большинство окружающих домов имеют соответствие эконом-классу. Однако это не самая большая проблема. Нередко, заказчик «подсмотрев» проект коттеджа в каком-либо журнале, загорается желанием построить такой же. Но он совсем не учитывает, что подобный проект можно реализовать только в более южных, чем он находится широтах. Проще, если несоответствие выявляется ещё до начала строительства коттеджа. Потому, что в средней полосе России, стены необходимо возводить не менее чем в два с половиной кирпича толщиной, иначе, здание не будет обладать теплоэффективностью для сохранения необходимой температуры в доме.

Впоследствии, исправить подобные ошибки невозможно ещё и потому, что фундамент рассчитан на стены гораздо меньшей толщины. Он просто не выдержит последующую достройку.

На стадии создания проекта важно с особой тщательностью отнестись к реализации определённых моментов — необходимой высоте потолков, количеству и расположению санузлов (не менее одного на этаже и для спальни) Недостатком проекта можно назвать просчёты в общем дизайне и стиле будущего дома. Как ни хотелось бы иметь коттедж в стиле хай-тек или дом из «сэндвич» панелей, сомнительно, чтобы эти варианты, когда либо будут пользоваться повышенным спросом. Строительство дома по индивидуальному проекту должно сопровождаться полным и грамотным оформлением всех документов. Необходимо получить свидетельство, являющееся удостоверением вашего права собственности. Далее необходимо создать эскизный проект загородного дома, и дается постановление районного главы. Это постановление и эскизный проект становятся основанием получить разрешение на строительство.

Загрузка...