Жителей Китая испугали загадочные световые эффекты в ночном небе


Жителей Китая испугали загадочные световые эффекты в ночном небе

Жители нескольких провинций на севере Китая были удивлены и испуганы в ночь на субботу. На фоне темного неба появились загадочные световые явления, которые, по версии специалистов, могли быть последствием испытаний ракет ПРО.

Несмотря на последующие разъяснения экспертов о вполне земном происхождении световых эффектов в ночном небе, многие пользователи социальных сетей, наблюдавших это явление, не согласились с реалистичной версией. По их мнению, слишком грандиозным было зрелище, когда яркие следы чертили траектории неопознанных объектов по разнообразным векторам. В случае с запуском ракет, световая трасса должна была быть выверенной.

Тем не менее, в официальных китайских изданиях появились опровержения. В них заявлялось, что Народно-освободительная армия испытывала новые ракеты, которые улетали в верхние слои атмосферы, после чего их отблески причудливо трансформировались для наблюдателей с земли. Уфологи отметили, что по их сведениям, добытых из информированных источников, в минувшие сутки НОА КНР никаких плановых пусков не производила.

Виктор Карельский — Корреспондент РИА VistaNews