Новые источники бесперебойного питания (ИБП) и аккумуляторы для них


Источник бесперебойного питания — автоматическое устройство, предназначенное для обеспечения питания нагрузки с помощью аккумуляторов, при сбоях или пропадании сетевого напряжения. ИБП обеспечивают корректировку параметров электропитания, в зависимости от своей схемы построения, которые делятся на три вида:

Резервный ИБП подзаряжается автоматически от сети. Основная его особенность заключается в наличии автоматического переключателя питания нагрузки, от сети или батареи.

Резервный ИБП используется для ПК и рабочих станций ЛВС. Все маломощные и дешевые ИБП, что сегодня предлагается на российском рынке работают по резервной схеме. К его достоинствам можно отнести относительно низкую стоимость, экономичность, легкость и компактность.

Интерактивный ИБП применяется для обеспечения питания ЛВС и файловых серверов, ПК и другого оборудования, чувствительного к перепадам в электросети. К преимуществам интерактивной модели можно причислить шаговую стабилизацию выходного напряжения, синусоидальную форму выходного напряжения.

Он-лайн ИБП обеспечивает питание ЛВС, файловых серверов и электрооборудования, для работы которого необходимо высокий уровень качества сетевого питания. На сегодня это самый современный и совершенный способ, для полной защиты нагрузки от всевозможных перебоев в работе электропитания. О всех плюсах его использования можно подробно узнать здесь, а мы лишь отметим, что он выдает стабильное синусоидальное напряжение. способность работать от сети и от батарей, проведение полной фильтрации от помех и выбросов сетевого напряжения, генерирующиеся нагрузкой помехи не пропускаются обратно; отсутствие любых переходных процессов.

Аккумуляторные батареи являются альтернативным источником энергии для полноценной работы ИБП . Конструкция аккумуляторов и их технические параметры предъявляют жесткие требования к условиям размещения, временным критерием автономного питания, расходы на использование системы ИБП. Это единственная составляющая в структуре ИБП, которая требует замены по завершению срока эксплуатации.

На сегодняшний день нам предоставляется широкий выбор стационарных герметичных, не требующих обслуживания аккумуляторных батарей, которые предназначены для комплектации ИБП и других систем. Известными мировыми производителями аккумуляторный батарей являются Fiamm, Sonnenschein, Johnson Controls

Загрузка...