Порш Макан – мейдн ин Чайна


Китай — страна с невероятной, долгой и с великой историей, до сих пор сохраняя эту традицию, страна «дракона» ворвалась и в промышленность. Десять лет как китайский автопром, реализует свои автомобили, по мировому рынку и с каждым разом улучшая качество и удобства. В большинстве случаев, продукция китайской автомобильно промышленности, выходит удачно.Не секрет, что китайцы копируют известные марки, не стесняясь этого и заявляя, что это их собственная наработка, с оглядкой на известные мировые бренды, естественно бывают и исключение, когда появляются и реально собственные проекты. И на рынке автомобилей, заметно увеличилось число машин, китайского происхождения. Таким же образом, Китайцы добрались и до Порше. Весьма интересное решение из поднебесной. Конечно, появились и негативные чувства, у людей, которые привязаны к стереотипному типу мышления

Первая информация.

По многим автомобильным новостям, в частности издательства CarsNewsChina, рассекречены фотографии новинки. В руках китайских «художников» очутился концепт Porsche Macan. Но Китай о появление нового клона и не утаивал. Раз публично раскрылась вся информация, можно и рассказать о клоне Macan, тем более если производитель не поскупился на нее.

Отметить, прежде всего, стоит то, что название китайца изменилось. Ранее предполагалось, что название новичка, будет Zotye T700, но после официального заявление автомобиль нарекли SR8. Конечно двигатели, тут не силачи, совместное предприятие Shenyang-Mitsubishi будет оснащать SR8 двигателями в 1,5 кубических метров с мощностью 150 лошадиных сил и турбированным агрегатом в два литра, с мощностью 190 л. с. Также в дуэт с движками вступит механическая коробка в пять ступней и автомат в шесть. Если судить по этим данным, то становится ясным, что китайский брат по мощности будет явно уступать немцу. Но, в целом — это точная копия Macan.

Дизайн.

Разработчики постарались, скопировать вешний вид, но и салон, мультируль и даже селектор трансмиссии. На не вооруженный взгляд, сразу и не отличишь. Конечно высказывания о плагиате, китайская компания не боится, но не, потому что они «крутые» или не потому, что страна с большим населением. Дело в том, что китайцы давно уже «клонируют» автомобили европейских лидеров, успешно было скопировано и выпущено такие машины как: Audi Q3, она же Zotye SR 7, Volkswagen Tiguan –Damai X5, Audi Q5- Zotye T600. Больше подробностей о Zotye T600 Coupe читайте по ссылке.
Из всех историй, китайский «брат» вышел, обошел проблемы, законными путями или просто банальным везением. И дело этими копиями не заканчиваются, китайский бизнес не знает границ, но это уже другая история.

Естественно главные тузы в рукаве у китайцев – это цена. SR8 будет значительно ниже Porsche, на родине клон, пойдет за цену от 88 000 до 99 000 юань(13 000-15 000 долларов), при цене на настоящий Macan в 558 000 юань — 83 600 дол. Такая разница не заставит себя долго ждать.

Вполне возможно, что автомобиль получит свое признание, будет представлять конкуренцию многим из именитых брендов в данном сегменте.

Загрузка...