Дела потолочные


Занимаясь ремонтом чаще всего уделяешь потолку меньше всего внимания. Казалось бы, что тут выбирать – либо гипс, либо натяжной. И лучше последний – никакой мороки с грунтовкой и покраской. Однако, именно потолок может в корне изменить всю геометрию пространства. В последнее время наибольшей популярностью пользуются многоуровневые потолки из гипса, а также сложные конструкции на его основе. Тут есть одно «но» — подобные решения подходят только для высоких потолков.

Дизайнеры предлагают отойти от классического представления об отделки потолка и дать волю фантазии. К примеру, в кабинете или над частью рабочей зоны в общей комнате можно декорировать потолок деревянными панелями и даже паркетной доской! В спальне будет уместно использование драпировки для потолка. Расширить пространство любой комнаты можно за счет стеклянного потолка, за который спрятана подсветка.

Что касается натяжных потолков, то они нередко смотрятся выгодно в в любом интерьере без каких-либо дополнений. Данный способ лучше всего скрывает все недостатки потолка. При заказе потолка, в первую очередь необходимо учесть цену за квадратный метр натяжных потолков. Также следует обратить внимание на то, что в случае установки точечных светильников провода будут идти за натяжным потолком, и если сам потолок будет светлый, то провода могут просвечивать,  это нужно учесть в процессе монтажа.Что касается лепнины, то она до сих пор актуальна. С ее помощью можно не только создать эффект рельефности для самого потолка, но и скрыть огрехи в местах стыков. Сейчас на рынке представлен широкий спектр изделий из пеноматериалов, имитирующих лепнину. Достаточно выбрать подходящий вариант и покрасить в тон потолка. Для тех же, кто готов потратиться, есть возможность создать потолочное убранство при помощи натурального камня.

Если при разделении пространства на зоны больше внимания уделить декору потолка, то разделение на эти самые зоны будет четче. Подчеркнуть разные задачи того или иного пространства можно при помощи освещения. К примеру, над рабочей зоной лучше сделать точечное освещение, а над зоной гостиной достаточно будет и красивой люстры.
Для приверженцев классических ровных потолков есть один совет – добавьте интерьеру цвета. Для любого пространства идеальный цвет потолка – слоновая кость. Это уже не белый, режущий глаз вариант, но при этом и ни к чему не обязывающий. Все-таки белый цвет, каким бы он универсальным не был, требует определенных сочетаний, а цвет слоновой кости хорошо подойдет и к пастельной, и к холодной гамме.

Загрузка...