Нефтепромысловое оборудование и дренажные емкости от «Сибнефтемаш»


Процесс добычи сырья и его переработки в нефтяной отрасли – сложный и многоступенчатый процесс, в котором задействуют технологические и научно-исследовательские ресурсы. Статус нефтяной столицы России объясняет высокий спрос на нефтепромысловое оборудование в Нижневартовске.

«Сибнефтемаш» — это отечественный производитель техники для добычи, транспортировки, хранения, перегонки нефти и слива производственных отходов. На территории ХМАО работает дистрибьютор компании — «ЮграНефтеСервис», который реализует продукцию по выгодным для заказчика ценам.

Конструкция и функция дренажной емкости

Подземная дренажная емкость (ЕП) – это полая сварная конструкция из листовой стали цилиндрической формы. Она используется для слива остатков нефти и продуктов её переработки из технологических линий на предприятиях. В состав сливаемой жидкости могут входить частицы масел, конденсата и воды. Многокомпонентный состав среды в дренажной емкости определяет повышенные требования к обустройству конструкции.

Обслуживание и осушение ЕП проводится через два люка, которые расположены в её верхней части. Для удаления среды используются несколько типов полупогружных насосов: взрывозащитные, с антикоррозийным покрытием и двойным уплотнением. Комплектация емкости необходимым насосным агрегатом проводится с учетом агрессивности сливной жидкости. Заказчику предлагается ряд оптимальных вариантов.

Для обустройства дренажной емкости может использоваться дополнительный колодец. Он защищает двигатель электронасоса от действия атмосферной влаги и низких температур.

Широкий выбор дренажных емкостей от «Сибнефтемаш»

Компания изготавливает и реализует несколько востребованных типов емкостей для сбора остатков нефтепродуктов. Условия эксплуатации определяют марку стали, которая используется для изготовления корпуса, и разделение ЕП на виды:

  • без подогрева;
  • с подогревом.

В холодных регионах страны для предотвращения загустения или полного замерзания среды рекомендовано устанавливать ЕПП – емкости подземные с подогревом. Они оборудованы змеевиком или нагревающим кабелем. ЕПП реализуются компанией-производителем с полным комплектом техники, необходимой для их работы.

Преимущества сотрудничества с «Сибнефтемаш»

В процессе изготовления дренажной емкости компания тесно взаимодействует с заказчиком. Конструкция учитывает объемы перерабатываемого сырья и необходимую глубину погружения электронасоса. Цилиндрические резервуары легко транспортировать по железной дороге. Для этого на одной из производственных площадок построили железнодорожный тупик. Перед отправкой покупателю, дренажную емкость устанавливают на транспортные опоры, которые предотвращают механические повреждения при перевозке.

Широкие технологические возможности, быстрое изготовление и доставка нефтяного оборудования сделали АО «Сибнефтемаш» надежным партнером для крупных нефтегазоперерабатывающих компаний.

 

Загрузка...