Антифризы и особенности систем охлаждения двигателей


Антифризы и особенности систем охлаждения двигателей

Автомобиль является сложным агрегатом, который требует ухода и внимания. Автошампуни, полироли, воск, замшевые тряпки и губки – все это и многое другое предназначено для ухода за салоном и кузовом авто. Техническое обслуживание производите в проверенных автосервисах.

Купить машину можно как у физического лица с пробегом, так и новым в салоне. Это зависит от денежных средств, которые вы готовы потратить на покупку «железного друга». Посмотрите об Altera Москва актуальные отзывы на сайте-отзовике. Рейтинги помогут вам сориентироваться и сделать правильный выбор.

Самая распространенная жидкость, которую меняют в авто – это масло. Его заливают в двигатель. Вместе с маслом производят замену системы фильтров.

Охлаждающие жидкости используются для того, чтобы охладить нагревающиеся элементы в двигателях. Есть несколько видов антифризов. Самое главное свойство данных жидкостей – это очень низкая температура замерзания и высокая кипения. Нужно следить за уровнем антифриза в бачке, он может испаряться, уходить и загрязняться с течением времени.

Антифриз отводит от двигателя тепло при помощи радиатора. Он является охлаждающим элементом, а антифриз – это посредник между двумя агрегатами. Система каналов для антифриза может забиваться пылью, поэтому важно следить за их работоспособностью.

В советское время не было антифризов и в качестве охлаждения использовалась вода. Это было неудобно, поскольку вода замерзает при отрицательных температурах. Появление тосола сильно облегчило жизнь автомобилистам.

В составе антифриза есть этиленгликоль. Этот многоатомный спирт по своим химическим свойствам имеет преимущества перед водой – не замерзает при температуре ниже 0. Комплекс разного рода присадок позволяет усовершенствовать состав, уберегая каналы охлаждающей системы от коррозии.

Загрузка...