Употребление в пищу арахиса в младенчестве спасает от пищевой аллергии
Многие считают арахис сильным аллергеном, даже на упаковках продуктов он обозначается как вероятная причины пищевой аллергии.
Но, как оказалось, употребление в пищу этого ореха детьми, не достигшими годовалого возраста, помогает предотвратить аллергию. Британские ученые провели эксперимент с участием 640 детей в возрасте от четырех до 11-ти месяцев с высокой вероятностью аллергии на арахис.
Детей разделили на две группы: одна питалась продуктами, содержащими протертый арахис, вторая же принимала пищу без орехов. Оказалось, что среди употребляющих арахис три раза в неделю детей менее 1% приобрели пищевую аллергию, а вот в группе, которая избегала орехи, аллергию получили 17.3%. Эксперимент длился до достижения детьми пятилетнего возраста, пишет Avufa.ru.
При этом, 13 детей были выведены из эксперимента сразу из-за резко открывшейся аллергии на орех.
Результаты исследования могут быть использованы для предотвращения пищевой аллергии в раннем возрасте. Медики призвали родителей, дети которых страдают аллергией на яйца или экземой, особенно обратить внимание на арахис, так как эти виды аллергии часто связаны.
Смотреть HD
видео онлайн
бесплатно 2022 года