Швейцарский форвард тяжело травмирован и покидает ЧМ-2014


Один из защитников сборной Швейцарии, ранее получившей разгромное поражение от Франции (5:2), больше не сможет играть на ЧМ-2014.

Стив фон Берген пережил вчера не только сильное моральное, но и огромное физическое потрясение. Игрок сохранял здоровый, в прямом смысле этого слова, дух, лишь до 9-й минуты матча. В этот момент произошло роковое для него столкновение с французским форвардом Оливье Жиру, а точнее, с его бутсом.

Берген в результате получит сотрясение мозга и травму лицевой кости, а именно — её перелом. Его немедленно ликвидировали с поля и госпитализировали. Однако с подобным травмированием продолжить играть в рамках этого турнира он вряд ли сможет. завтра Стив должен отправится на родину в сопровождении квалифицированного медработника швейцарской сборной, где он продолжит реабилитацию после оказания первой помощи относительно травмы.

Француз Оливье Жиру принес официальные извинения не только игроку, но и его команде, и тренерскому штабу и пожелала Бергену скорейшего выздоровления.