ФБР запустило инновационную систему слежки за гражданами на улицах


ФБР запустило инновационную систему слежки за гражданами на улицах

ФБР США завершило работы по внедрению и запуску новой системы Next Generation Identification System. Платформа действует в рамках страны и предназначена для автоматической идентификации людей.

Развертывание NGI System осуществлялось более трех лет и проходило в несколько основных этапов. В данный момент новая система функционирует на максимальной мощности.

Основная задача нового сервиса – выделять лица из толпы для последующей идентификации. Для этого используются многочисленные камеры видеонаблюдения. Спецслужбы смогут работать со сформированной базой данных лиц, что позволит отслеживать перемещение человека, даже если его ни в чем не подозревают.

Все три года база данных комплекса NGI System активно пополнялась новыми изображениями. В настоящее время специалистам удалось собрать более 8 миллионов фотографий, к концу 2015 года планируется увеличить базу до 52 миллионов фотографий.

Программное обеспечение, использую базу данных, позволяет оперативно узнать, где определенный человек был замечен последний раз. Также присутствует функция Rap Back, которая хранит историю местонахождений пользователя, что позволяет следить за его перемещениями.

Правозащитные организации сразу обратили внимание на тот факт, что система неизбирательна – в базу заносятся все пользователи подряд. При этом власти США пока даже не определили, какие именно ведомства смогут получать информацию из базы данных.
Между тем точность распознавания пока на низком уровне. К примеру, если загрузить в систему фотографию человека, в ответ программа выдаст другие 50 снимков, на которых может быть искомый. При этом вероятность, что хоть одна фотография совпадет – порядка 85%.

Кроме фотографий комплекс NGI System содержит порядка 100 миллионов анкет с персональными данными, включая отпечатки пальцев.

А сохранить свою безопасность Вам поможет ЭргоЗум — качественный камеры видеонаблюдения всех ценовых категорий.