Апельсиновый сок и чай предотвращают развитие рака яичников


Женщины, в ежедневном рационе которых присутствует чай и апельсиновый сок гораздо меньше подвержены риску заболевания раком яичников, чем те, в рационе которых вышеуказанных продуктов нет, заявляют представители университета Восточной Англии.

Масштабное исследование, которое ученые проводили в течение трех прошедших десятилетий принесло, наконец, свои плоды. Выяснилось, что соединения элементов, которые в больших количествах содержатся именно в чайных напитках и в цитрусовых, способствуют борьбе организма с возникновением рака яичников у женщин.

Ученые советуют девушкам и женщинам начинать свое утро не с чашечки кофе, а со стакана апельсинового сока, либо с кружки хорошего чая, и про такой недуг, как рак яичников можно никогда не вспоминать.

Загрузка...