• Главная »
  • Hi-tech »
  • Chrome начнет блокирование всех оставшихся NPAPI плагинов в январе

Chrome начнет блокирование всех оставшихся NPAPI плагинов в январе


Chrome начнет блокирование всех оставшихся NPAPI плагинов в январе

В течение последнего года, Google последовал рекомендациям разработчиков, и производит отказ от старой архитектуры активно блокируя почти все NPAPI плагины.

Однако, есть белый список, что позволило некоторым из самых популярных NPAPI плагинов, таких как Microsoft Silverlight, продолжить своё существование в браузере. Начиная с января, даже плагины из так называемого «белого списка» будут заблокированы по умолчанию.
Другие плагины, которые будут затронуты разработчиками, будут включать Google Talk и Facebook. Большинство плагинов из белого списка снижают быстродействие Chrome, но, по собственным данным компании Google, Silverlight все еще остается популярным среди 11% пользователей Chrome, которые запускают его, по крайней мере, один раз в месяц. Большая часть этих запусков, вероятно, от пользователей Netflix, но теперь, Netflix медленно уходит от Silverlight.
Предприятия, которые все еще могут работать с некоторыми критически важными NPAPI плагинами, смогут обойти эти временные ограничения. До сентября 2015 года, Google полностью прекратит поддержку этих плагинов в Chrome.