Удачное продолжение трилогии — «Астрал: Глава 2»


После случившегося кошмара, семья Ламберт решает покинуть свой дом и переезжают в новое жилище к матери Джоша – Лоррейн. Параллельно с этим полицейские ведут расследование убийства Эллиса Ренье, который являлся медиумом.

Но семейству не удается вырваться из ужасного круга и их продолжают преследовать злоключения, причиной которым является Джош, который очень изменился…

Фильм Джеймса Ванна «Астрал 2» следует смотреть после просмотра первой части, поскольку они тесно переплетены и являются логическим продолжением друг друга.

В противном случае будет достаточно сложно понять сюжет, зачем герои стремятся найти какую-то Эллис. Но сюжет и без того изобилует достаточным количеством тайн и секретов, над которыми бьются герои. Под финал все же станет понятным по какой причине семья подверглась нападкам недобрых духов.

Режиссер в полной мере смог создать атмосферу ужаса и страха, в этом ему отчасти помогла качественная музыка Джозефа Бишары. Ему не потребовалось показывать реки крови и прочих телесных увечий. Сама по себе готическая атмосфера фильма сделала все сама за себя.

Актерский состав картины как нельзя лучше подошел для создания фильмы. Все участники актерской группы ранее уже принимали участие в съемках известных страшилок и режиссер их новые персонажи создал таким образом, что они напоминают зрителю о прошлых фильмах, тем самым усиливая напряженность и эффект.

В завершении можно отметить, что фильм уже отбил вложенные в его создание средства, что лишний раз подтверждает его состоятельность и профессионализм его создателя.

Загрузка...