Pfizer и Novartis ожидают одобрения своих вакцин от менингита


Компания Pfizer одновременно со своим главным конкурентом Novaris подала заявку на регистрацию вакцины, способной эффективно бороться с менингококковой инфекцией.

Примечательно, что вакцина подходят молодым людям от десяти до двадцати пяти лет, и уже в скором времени ее, как и многие другие лекарственные средства, Вы сможете приобрести в Интернет-магазине лекарств apteka24.ua. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США уже назвали обе вакцины прорывными.

Бактериальный менингит вызывает отек оболочки мозга, причем как головного, так и спинного. Эта опасная болезнь распространяется воздушно-капельным путем. Изначально она проявляется в лихорадке, затем приходит черед сильных головных болей и напряжения затылочных мышц.

Если данное заболевание не лечить оно может привести к эпилепсии, глухоте, нарушениям сознания. У детей возможно нарушение умственного развития. Развивающаяся на фоне болезни почечная недостаточность может привести к ампутации конечностей.

На сегодняшний против возбудителя этой болезни уже используются вакцины, однако, они не работают в случае менингококка серотипа B. Новые вакцины как раз могут эффективно справляться с этим серотипом.

Стоит отметить, что вакцина компании Novartis уже успешно продается в тридцати четырех странах. Ранее компания даже выдала Принстонскому университету тридцать тысяч доз в качестве безвозмездной помощи по контролю вспышек менингококковой инфекции.

Вакцина от Pfizer была испытана на двадцати тысячах участников программы исследований.

Загрузка...