Последние свежие новости Новороссии: Обстановка в ЛНР и ДНР сегодня, 18.02.2015.


С 15 февраля всупил в силу договор о прекращении боевых действий. Несмотря на это, до сегодняшнего дня так и не удалось полностью прекратить огонь. Ситуация до сих пор остается неясной, особенно в направлении Дебальцево.

За последние 24 часа украинские военные более 70 раз нарушали перемирие, открывая огонь по ополчению, используя реактивные артиллерийские орудия. В Дебальцево, Новогригоровке и Чернухино все еще идут бои. Также украинская армия пыталась взять населенный пункт Широкино на Мариупольском направлении — об этом сообщают последние сводки новостей.

Обстановка в ДНР сегодня, 18 02 2015

Из Каменки, Новоорловки, Дебальцево и Ольховатки вражеские войска множество раз открывали огонь по силам ополчения, находящимся в направлении Широкино. В штабе ДНР сообщают, что силовики оставили более 10 населенных пунктов в направлении Дебальцево. Сейчас эти территории заняли ополченцы, работники проводят тщательный осмотр населенных пунктов с целью обнаружения и уничтожения взрывоопасных объектов. В самом Дебальцево продолжается зачистка территории. Боевые столкновения сейчас идут в частном секторе.
В Малоорловке и в Новоорловке расположились украинские диверсионные группировки. Оттуда они совершили минометный обстрел по боевым позициям ополчения Новороссии.

Вражеские войска стянули все свои последние силы в центр котла. Около двух тысяч человек личного состава потеряны, в котле остаются еще порядка 4000 тысяч человек. Постепенно солдаты начинают сдаваться в плен, за последнее время сложили оружие еше 350 солдат. В Чернухино и Дебальцево также еще есть мелкие котлы, сейчас производится их активная зачистка.
Как сообщает Минобороны ДНР, со стороны своих блокпостов силовики совершили обстрел по подконтрольной им же Авдеевке. Огонь попал в район Коксохимического завода.

Эдуард Басурин сообщил, что за последний месяц силы Украины потеряли более 3000 солдат. Потери в технике следующие: три самолета и вертолет, около 200 БТР, БМП, 135 машин, 225 артиллерийских орудий и 209 танков. За последние сутки силовики лишились 94 солдат, 6 автомашин, 2 танка, десяток БМП и 12 артсистем. Сторона ополчения потеряла 6 солдат, несколько боевых машин.