Юридическая помощь в суде


Отличается от других видов правовых услуг двумя основными моментами. Первое – вся логика действий юриста должна согласовываться с правилами Гражданского (или Арбитражного) Процессуального Кодекса.

И второе – получившийся в виде судебного решения результат можно будет только оспорить, но не исправить. Этим объясняется важность тщательного выбора юриста для представления Ваших интересов в суде.

В настоящее время обсуждается так называемая «адвокатская монополия» на представление интересов физических лиц в судах.

Соглашаясь с идеей о необходимости ограничить участие непрофессионалов в процессах, уверен — проблему данная монополия не решит. Наиболее одиозные низкоквалифицированные персонажи, встречавшиеся автору статьи в различных судебных инстанциях, не были обделены адвокатским статусом.

В статье мы обсудим, по каким косвенным признакам человек, далёкий от юриспруденции, может выбрать представителя для оказания юридической помощи в суде.

Роль рекомендации в выборе

На практике наибольший вес для людей, выбирающих Юридические услуги, оказывает рекомендация друзей и знакомых.

С важностью мнения людей, которые искренне желают Вам добра и имели положительный опыт при работе с неким специалистом в прошлом мы, безусловно, согласны. До 85% клиентов ЮРПРИЮТ приходят по рекомендации друзей, родственников и знакомых.

Однако, как и в любом другом правиле, есть исключения и из этого. Дело в том, что даже самый лучший специалист не может быть экспертом абсолютно во всех многочисленных сферах юриспруденции.

К примеру, друг порекомендовал юриста, проведшего несколько блестящих процессов по налоговой тематике. Суд отменил наложенные пени и штрафы – Ваш знакомый в обоснованном восторге, но Вам требуются услуги автоюриста

Будет ли приведённый в примере юрист оптимальным выбором? Всё возможно, но по нашему опыту навряд ли.

Достойные внимания нюансы выбора специалиста

  • Умение говорить – не забывайте, что юридическая помощь в суде это скорее умение убеждать, нежели выразительное зачитывание и так известных судье норм права;
  • Наличие документально подтверждённой обширной практики по спорному вопросу;
  • Умение пользоваться на благо клиента процессуальным порядком производства и его недочётами – спросите о наличии успешных процессов, выигранных за счёт тонкого знания процесса;
  • Широкий круг контактов в экспертных учреждениях и государственных органах – можно задавать вопросы на смежные темы, а можно просто обратить внимание на толщину визитной книжки;
  • Готовность связать оплату с полученным результатом – быть может самый важный косвенный признак, обратите на него особое внимание;
  • Желательно чтобы специалист, оказывающий юридическую помощь в конкретном суде, мог описать Вам особенности судей с позиций планируемого разбирательства;
  • В идеале дело должно быть интересно юристу – обратите внимание на количество вопросов по делу и общую заинтересованность.

ВЫВОДЫ

Выбирая специалиста для оказания юридической помощи в суде помните, что безболезненную ошибку просто нет.

При наличии сомнений в квалификации, честности, заинтересованности специалиста в достижении результата – смело расторгайте договор. Вам не показалось.

Гораздо лучше несколько раз заменить специалиста до получения резолютивного судебного акта, нежели надеется на успешное обжалование уже состоявшегося.

Загрузка...