Донбасс свежие новости Новороссии сегодня 24 февраля 2015: материалы от журналистов и сводки от ополчения


Ополченцы выбили силовиков из таких населенных пунктов как Павлополь и Пищевик. Позиции повстанцев, располагающиеся в районе донецкого аэропорта, были обстреляны накануне вооруженными силами Украины – рассказывает военный корреспондент «Степь». Также силовики нанесли ряд ударов по окраинам самой столицы ДНР.

Донбасс новости Новороссии сегодня: удары по Донецку на празднике

Накануне в Донецке прошел праздник с салютом – в честь Дня защитника отечества. Именно во время салюта украинские минометчики начали обстрел из Авдеевки, позже к ним подключилась и тяжелая артиллерия. Целями ударов были Киевский район, Пастуховка, Гладковка и поселок Октябрьский. Над Кировским районом столицы некоторое время летал беспилотник, затем его уничтожили ополченцы.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщения от местных жителей

Жители Донецка рассказывают, что ночью поспать им не удалось: взрывы раздавались прямо посреди ночи. Удары преимущественно были по Куйбушевскому району столицы Донбасса.

Донбасс новости Новороссии сегодня: перестрелка в Мариуполе

Вчера вечером в Мариуполе на улице Пашковского для обычной проверки документов местная милиция остановила автомобиль. Однако, вместо предъявления документов, двое мужчин открыли огонь, завязалась перестрелка. В итоге один из преступников убит, второй сбежал. Потери милиции – трое ранены, один из них умер в больнице.