Массаж: варианты обучения


Массаж нравится всем людям – это расслабляющая процедура, которая оказывает благотворное воздействие на физическое и эмоциональное состояние человека. Поэтому спрос на услуги массажа с каждым годом растет, а профессия массажиста приносит людям не только хороший доход, но и уважение в обществе.

 

В то же время для того, чтобы освоить данную профессию, необходимо изучать техники и приемы массажа. И хотя делать это можно различными способами, самым эффективным вариантом обучения являются курсы массажа, который есть практически в каждом российском городе.

 

Варианты обучения: их достоинства и недостатки

 

Решив научиться массажу, стоит выбрать один из существующих на сегодняшний день вариантов обучения.

 

Вариант первый – самостоятельное обучение с помощью учебников и информации в интернете. Этот вариант не самый простой, но самый доступный с финансовой точки зрения, ведь платить вам не придется, но нужно будет потратить много времени и сил, чтобы найти хорошие книги, статьи и прочие материалы по выполнению тех или иных техник, приемов и т.д. К тому же, не каждый человек может легко обучиться по книгам, ведь информация в них (а также в статьях, очерках и описаниях) подана таким образом, что понять ее специалисту очень просто, однако человеку без базовых знаний разобраться бывает крайне сложно.

 

Вариант второй – обучение по видеоурокам. Сегодня в сети можно скачать платные видео, на которых массажисты рассказывают о выполнении тех или иных техники, об особенностях массажа, его разновидностях и различных нюансах. Данный

 

Важным недостатком первого и второго способа является отсутствие практики. Конечно же, изучив теорию по книгам или видео, человек может попробовать выполнить те или иные приемы на своих близких, однако нет гарантии, что он все будет делать правильно.

 

Третий вариант — обучение у знакомого массажиста. Если среди ваших друзей или родственников есть человек, умеющий делать массаж профессионально, он может научить и вас. Данный способ очень хорош, но и в нем есть свои «но». Во-первых, это невозможность получить после такого обучения свидетельства, разрешающего заниматься данной деятельностью. Во-вторых, это недостаточное количество практики, что замедляет процесс обучения и наработку опыта. В то же время если вы хотите освоить массаж только для себя, а не для работы, тогда данный вариант один из лучших.

 

И, наконец, самым эффективным способом научиться выполнять профессионально массаж, является прохождение специализированных курсов, о чем было сказано в самом начале. Преимуществами такого обучения являются:

 

  • возможность учиться теории у опытных педагогов-массажистов;
  • возможность сразу же закреплять свои знания на практике;
  • тщательный контроль со стороны педагога за выполнением тех или иных процедур;
  • большое количество техник и уровней обучения;
  • возможность после окончания обучения получить сертификат, открывающий путь к новой карьере в сфере красоты и здоровья.

 

При этом выбирать для обучения следует хорошую массажную школу. К примеру, если говорить об Уфе, то здесь есть не одна, а несколько школ массажа, однако наиболее известна и популярна школа Жебер.

 

Школа массажа Жебер

 

Записавшись на курсы массажа в Уфе в школу Жебер, вы получаете массу преимуществ, которое дает вам обучение здесь. Первое преимущество заключается в возможности осваивать теорию и практику под руководством высококлассных массажистов с медицинским образованием и большим опытом работы. При этом вы можете выбрать подходящее для себя время обучения или даже записаться на индивидуальные занятия.

 

Преподавание в данной школе ведется по уникальной методике, аналогов которой нет больше нигде в нашей стране. Благодаря данной методике учащиеся усваивают знания в несколько раз быстрее и учатся делать массаж качественно.

 

При этом учащимся предлагаются доступные цены и возможность оплатить обучение частями, а для отдельных категорий людей даже действует система скидок. Одним словом, здесь созданы все условия для людей, желающих стать лучшими массажистами и помогать другим.

Загрузка...