Модели солнечных очков: от авиаторов до ретро


Защищая от солнца, очки одновременно являются и модным аксессуаром. Их носят, чтобы создать определенный образ и придать индивидуальность. Сегодня существуют разнообразные формы очков, которые сочетаются с конкретным стилем одежды.

Ретро, классика, округлые, «авиаторы», слегка смягченные прямоугольники 50-х – широкий выбор позволяет подобрать нужную модель. Для прекрасных дам предлагают «бабочки» и «капли». В последнее время популярность стали приобретать аэродинамические спортивные формы.

Начать следует с авиаторов – эти солнцезащитные очки считаются сегодня самыми знаменитыми. Их форма – каплеобразная и изначально предназначалась для летчиков во время Второй мировой войны. «Авиаторы» все еще пользуются спросом у военных, и не меньшим – у гражданского населения. Тщательно защищая глаза от воздействия солнечных лучей, они делают человека привлекательнее.

Людям они настолько полюбились, что стали часто мелькать и на киноэкранах. Например, в знаменитом фильме «Лучший стрелок» имидж главного героя помогают создать «авиаторы». Они придают актеру Тому Крузу «крутость» – особенно в дуэте с мотоциклом. Сегодня купить солнцезащитные очки может каждый – эту модель предлагает любой магазин.

Не менее популярна круглая и округлая форма изделия. Такие солнцезащитные очки очень любил носить Джон Леннон. Однако подходит такой вариант не каждому. Модель хороша для тех, кто может похвастаться крупными и выразительными чертами лица. Миниатюрным лучше выбрать изделия меньшего диаметра. С деловыми костюмами носить их не стоит – не впишутся. Идеальный вариант – неформальная обстановка.

В моду также недавно вошли винтажные очки – крупные, старомодные, с «драматическим» видом оправы. Однако украшает их современная интерпретация. К подобным моделям подойдет одежда ретро-стиля. Также такие очки могут стать изюминкой легкого и яркого летнего имиджа. Впрочем, для прогулок по улочкам в знойную жару хороша еще одна модель – городская. Она предусматривает режущий край, использоваться может днем и ночью.

В последнее время на пьедестал популярности «взобрались» очки, предназначенные для активного образа жизни – спортивные. Они обладают динамической формой. Например, их приобретают для езды на велосипеде, когда глаза подвергаются повышенной опасности. Спортивные изделия хорошо защищают от попадания пыли. Также они защищают спортсмена от ультрафиолета.