Сканер Riegl: подробное описание оборудования и сфера применения


Сканер Riegl: подробное описание оборудования и сфера применения

Прочитав подробное описание сканеров Riegl, вы поймете, что это уникальное оборудование, предназначенное для решения целого ряда инженерных задач. Эти сканеры стали результатом почти 30-летних исследований компании, привлечения талантливых специалистов и использования современных технологий.

Лазерные сканирующие системы активно используются в геодезии, маркшейдерии, топографии, горной промышленности, археологии, городской съемке, гражданском строительстве. Результаты применения оборудования отличаются естественной трехмерностью, а также особой геодезичной точностью.

Где применяют сканеры Riegl

Воздушные лазерные сканеры устанавливают на самолетах и вертолетах, а также на беспилотных летательных аппаратах. Для защиты объективов высокочувствительных приборов используются с специальные заслонки с электронным управлением. С помощью такого оборудования выполняется воздушное лазерное сканирование местности.

Промышленные приборы предназначены для решения задач крупных производственных предприятий и позволяют наблюдать за автоматизацией технологических процессов, автоматичеким штабелированием, контролировать летное поле аэродромов.

Использование сканеров компании  Riegl позволяет в разы увеличить информативность и полноту получаеых данных. Приборы отличаются не только высокой точностью, но и дальностью измерения вплоть до 1000 метров. При этом скорость сбора данных составляет около 12 000 точек в секунду. Оборудование надежно и универсально, безопасно для человека.

Также удается повысить безопасность самих работ, ведь теперь нет необходимости часто перемещаться по карьерам с прибором. Техника соберет данные даже при постоянно изменяющихся характеристиках поверхности. При этом не требуется постоянного доступа к объекту и наличие отражателей. Достаточно расставить отражающие марки вблизи от сканера.

При съемке карьеров приборы выстраивают трехмерную цифровую модель и позволяют быстро рассчитать объемы взорванных пород с точностью до 0,5%. Также удается быстро рассчитать объемы руды на складах и хранилищах.

Используют данное оборудование и для определения береговой линии с получением модели пляжа.

Наземные приборы дают возможность отслеживать состояние архитектурных сооружений, их деформацию. Аналогично выполняется наблюдения за обвалами и оползнями горных пород.

Таким образом, использование техники Riegl позволяет повысить точность получаемых результатов, снизить затраты, повысить безопасность работ и производительность труда.