• Главная »
  • Наука »
  • Гипертониками становятся еще в детстве из-за компьютеров и ТВ — Ученые

Гипертониками становятся еще в детстве из-за компьютеров и ТВ — Ученые


Гипертониками становятся еще в детстве из-за компьютеров и ТВ — Ученые

Если еще пару десятков лет назад в связи с телевизорами или компьютерами детей пугали потерей зрения, то на данный момент это уже не самая большая проблема. С длительным ежедневным просмотром телепрограмм, а также общением в соцсетях или участием в компьютерных играх медики связали развитие гипертонии в детском возрасте.

Фактически провоцируют повышение артериального давления не сами цифровые устройства, а образ жизни, связанный с их частым использованием. Дети мало двигаются, практически не бывают на свежем воздухе, часто сопровождают сеансы у монитора или экрана с приемом пищи или снеков. Все перечисленное ведет к ожирению, повышению уровня холестерина в крови гипертонии.

Статистика, которую получили в ходе анализа медкарт испанские, кипрские, итальянские, шведские, немецкие, венгерские, эстонские, бельгийские врачи, подтверждает наличие высокого артериального давления у 110 детей на каждую тысячу обследованных. Всего участие в программе приняли свыше 5 тысяч несовершеннолетних 2-10 лет. Риск развития гипертонии, а следовательно раннего инсульта или инфаркта, достигал 30% у детей, которые более 2 часов в сутки проводили возле дисплея или экрана.


Интересные новости: