Акриловая штукатурка


Современный уровень технологий позволяет производителям ежегодно выпускать на рынок новые продукты. Одним из таких высокотехнологичных продуктов является акриловая штукатурка. Она относится к группе декоративных штукатурок, которые выпускаются в уже готовом к использованию виде.

Декоративная акриловая штукатурка имеет вид растворенной в воде смолы. Эта смесь крайне устойчива к атмосферным воздействия и обладает водоотталкивающими свойствами.

За счет повышенного сцепления штукатурки с различными поверхностями она быстро наносится на минеральные основания, которые могут быть представлены шпатлевкой, грунтом, бетоном. Эти свойства позволяют использовать акриловую штукатурку в районах, где атмосферные осадки случаются очень часто, либо климат влажный.

Акриловая штукатурка выпускается в самых разных колеровках. Это обеспечивает разнообразие дизайнерских решений в отделке фасадов. Эластичность и устойчивость к физическим воздействиям позволяют использовать данную штукатурку для выравнивания стен.

Акриловая штукатурка паропроницаема. То есть, ее нельзя применять при оборудовании системы изоляции на основе минеральной ваты. Также акриловая штукатурка запрещена к использованию на объектах с повышенными требованиями огнестойкости.

Акриловая штукатурка, нанесенная тонким слоем может эстетически выделять фасады из череды подобных. В случае сплошного нанесения ее можно использовать для отделки внутренних стен.

Акриловая штукатурка обладает неплохими теплоизолирующими свойствами. Это нужно учитывать при создании теплоизоляции. Она позволяет поглощать шум в различных конструкциях. Акриловая штукатурка применяется для защиты фасадов от ультрафиолета.

С помощью акриловой штукатурки можно получать различные фактуры фасада.

• Короед. Данная фактура получается при смешивании акриловой штукатурки с крупнозернистым каменным наполнителем. Такая фактура проявляется при затирке поверхности.

• Шуба. Это фактура получается методом набрызгивания штукатурки. Она может быть получена ручным и механическим способом.

• Камешковая. По виду очень похожа на морскую гальку. Для создания такой фактуры нужно использовать густую акриловую штукатурку и множество скребков.

Акриловая штукатурка декоративная широко применяется во внешней и внутренней отделке. Зачастую ее используют как самостоятельное финишное покрытие.

Загрузка...