• Главная »
  • Hi-tech »
  • В апреле появится мебель IKEA со встроенными мобильными зарядками

В апреле появится мебель IKEA со встроенными мобильными зарядками


В апреле появится мебель IKEA со встроенными мобильными зарядками

Знаменитый шведский бренд IKEA сделал шаг навстречу новым предметам интерьера, которые совмещают в себе, казалось бы, несопоставимые функции. Поскольку многие производители переходят на беспроводные зарядки для своих носимых гаджетов, мебель IKEA с апреля будет оборудоваться зарядными устройствами для девайсов такого типа.

В основе зарядок лежит технология QI. Этот стандарт предполагает использование магнитной индукции, которая способна аккумулироваться в батареях ряда устройств компаний Yota Devices, Microsoft, Samsung, HTC. Дизайнеры IKEA предлагают оптимизировать интерьер, сделав его технологичным и эргономичным за счет упразднения из комнат стандартных валяющихся и теряющихся зарядок.

Первые предметы мебели, демонстрирующие подобную технологию, были представлены на Mobile World Congress в Барселоне вчера. Среди них лампы, торшеры, журнальные столы, прикроватные тумбы. Ожидается, что уже спустя месяц их смогут приобрести канадцы, американцы и европейцы. Про российский рынок производитель пока не упоминал.


Интересные новости: