• Главная »
  • Другое »
  • Мария Кончаловская сегодня, 11 марта: последние новости и состояние здоровья дочери Кончаловского

Мария Кончаловская сегодня, 11 марта: последние новости и состояние здоровья дочери Кончаловского


Состояние здоровья Марии Кончаловской сейчас волнует огромное число людей, но всем им приходится довольствоваться только отрывочными сведениями, иногда ничем не подтвержденными. Это, в частности, относится к тому факту, что дочь Андрея и Юлии перевезли в Италию – об этом говорилось в ряде СМИ. Однако данную информацию родители ребенка пока никак не прокомментировали, так что поклонникам приходится только ждать.

Последние новости о Маше Кончаловской 11.03.2015, состояние здоровья дочери Кончаловского сегодня, 11 марта

По информации от некоторых СМИ недавно Мария Кончаловская перенесла операцию; она была проведена в одном из лечебных учреждений Италии. Точных сведений о цели этой операции нет, но предполагается, что вмешательство было направлено на ускорение процесса вывода ребенка из комы.

В поверхностной коме Мария почти полтора года: безуспешными остаются все старания врачей вывести её из этого состояния. Благоприятные изменения в организме девочки стали происходить в прошлом году: она стала самостоятельно дышать, в мозгу была замечена активность, а внутренние органы заработали полноценно. Однако рывка, необходимого для пробуждения Марии, не последовало – кома стала поверхностной.

Напомним, что травмы, в результате которых Мария сейчас в коме, были получены в аварии на юге Франции. Вблизи Марселя столкнулось два легковых автомобиля, в одном из них и была Маша Кончаловская. Так как на девочке не было ремня безопасности, она получила серьезные травмы головы, даже то, что она выжила – медики уже называют чудом. А теперь необходимо еще одно чудо – чтобы девочка вышла из комы.