• Главная »
  • Наука »
  • Ученые сообщили, что расстройство пищевого поведения тормозит метаболизм

Ученые сообщили, что расстройство пищевого поведения тормозит метаболизм


Ученые сообщили, что расстройство пищевого поведения тормозит метаболизм

Ученые из Университета Вандербильта в Нэшвилле провели новое исследование по проблеме ожирения.

Была выявлена сильная связь между потреблением вредного питания, поведенческими характеристиками, ограничениями потери веса и нарушением обмена веществ у тучных женщин.

Женщины с ожирением, которые не могут похудеть, одновременно являются теми, кому похудение необходимо больше всех. Те, кто имеют расстройства пищевого поведения, в то же время страдают от расстройства метаболизма, что не дает сбросить вес.

В ходе эксперимента были исследованы 17 не страдающих диабетом женщин со стабильным, но превышающим норму весом. Максимальный возраст испытуемых составил 30 лет. Восемь женщин имели расстройства пищевого поведения, остальные девять — нет. При этом, у группы была сходная ИМТ, общий вес тела, процент жировой и мышечной массы. Испытуемые прошли также тест оральной толерантности к глюкозе, пишет Avufa.ru.

Оказалось, что при схожих характеристиках в массе тела, женщины с пищевыми расстройствами имели в два раза больший индект инсулинорезистентности, чем те, кто пищевых расстройств не имел. Страдающие расстройствами пищевого поведения люди имеют большую склонность к заболеваниям, особенно к диабету и заболеваниям ЖКТ и более низкое качество жизни.