3 чашки черного чая в день предотвратят диабет – ученые


Коллективу ученых из нескольких стран удалось выявить ранее неизвестные целебные качества черного чая. Хотя люди употребляют этот напиток на протяжении столетий и, казалось бы, все о нем знают, порой чай проявляет себя положительным образом с совершенно неизведанной стороны. Одним из таких мало изученных компонентов оказался полифенол, блокирующий развитие диабета ІІ типа, если человек выпивает хотя бы три порции чая в сутки.

Это свойство черного чая было доказано в ходе экспериментального исследования. Проводила его группа медиков из университетов Соединенных Штатов и Японии. В качестве добровольцев пригласили тысячу человек, примерно половина из которых имела диагноз сахарный диабет. Выяснилось, что полифенол из напитка, если поступает в организм в необходимой концентрации, регулирует поступление в кровь сахара, а соответственно и развитие диабета.

Медики отметили, что оптимальное количество действующего вещества наблюдается при употреблении в качестве тонизирующего напитка 3-4 порций черного чая в сутки. Противопоказаний к ежедневному его употреблению ученые не обнаружили.